Pages for iOS (iPhone, iPod touch): Utilizar iCloud com o Pages

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Utilizar iCloud com o Pages

iCloud armazena os documentos e mantém-nos actualizados nos computadores e dispositivos iOS que usam a mesma conta iCloud. Vê sempre a versão mais actualizada do documento, independentemente do dispositivo em que fez edições mais recentes.

Para a partilha e sincronização optimizada de documentos, use iCloud Drive, iOS 8.4 nos dispositivos e OS X v10.10.4 ou posterior nos computadores.

Também pode usar o Pages para iCloud na web para criar e editar documentos do Pages com um navegador suportado num Mac ou num computador com Windows.

Configurar o Pages para usar iCloud Drive

Para usar iCloud, deve primeiro iniciar sessão com o seu ID Apple em Definições e certificar-se de que o serviço iCloud está activado para o Pages.

1. Toque em Definições no ecrã principal e, em seguida, toque em iCloud.

2. Inicie sessão na sua conta com o ID Apple ou solicite um novo ID Apple e, em seguida, inicie sessão.

3. Toque em iCloud Drive e active a opção.

4. Active o Pages.

Esta definição permite ao Pages armazenar documentos em iCloud.

5. Toque na seta para trás, para regressar ao primeiro ecrã de Definições e, depois, desloque-se para as aplicações no fim da lista.

6. Toque em Pages e, em seguida, active “Usar iCloud”.

Quando iCloud está desactivado para o Pages neste dispositivo, as edições que efectuar ou novos documentos que criar não são guardados em iCloud, e os documentos que tenham sido criados ou alterados recentemente noutros dispositivos ou no computador não estão disponíveis no Pages neste dispositivo.

Aceder à aplicação web Pages para iCloud

Os documentos que criar na web com o Pages para iCloud ficam automaticamente disponíveis no Pages no Mac ou nos seus dispositivos iOS configurados para usar iCloud — e vice-versa: se criar um documento com o Pages num dispositivo iOS ou num Mac, o documento aparecerá automaticamente na web no Pages para iCloud.

1. Certifique-se de que a sua conta iCloud foi actualizada para utilizar iCloud Drive e que tem sessão iniciada utilizando o seu ID Apple.

2. No Mac, aceda a iCloud.com e inicie sessão com o mesmo ID Apple.

3. Clique em Pages.

Encontrará mais informações sobre a utilização do Pages para iCloud em Ajuda do Pages para iCloud.

Sugestões para gerir documentos em vários computadores e dispositivos

Eis alguns pontos a ter em conta sobre como utilizar o serviço iCloud para gerir os documentos em todos os dispositivos:

No caso de editar e fechar um documento sem estar ligado à Internet, vê uma barra de progresso na parte inferior da miniatura do documento. Da próxima vez que se ligar à Internet, o documento editado será guardado em iCloud.

Se editar um documento em vários computadores ou dispositivos em simultâneo, haverá conflitos. Certifique-se de que a aplicação teve tempo para guardar as alterações em iCloud antes de editar o mesmo documento noutro dispositivo. Se encontrar um conflito, pode optar por preservar qualquer um ou todos as versões de documento.

Se um documento for partilhado com colaboradores e estiver aberto no Pages no Mac, este é actualizado periodicamente com as alterações realizadas na web. Por este motivo, o melhor é não editar o documento no Mac enquanto outras pessoas estão a editá-lo na web porque o documento pode ficar dessincronizado.

Se apagar um documento, este é apagado de iCloud e do Pages em todos os seus dispositivos.

Se usar pastas para organizar os documentos num dispositivo, aplica-se a mesma organização de pastas em todos os dispositivos.

Se adicionar uma palavra-passe a um documento num dispositivo, a palavra-passe será necessária para abrir o documento em todos os dispositivos.

Se estiver a usar versões mais antigas do Pages e do OS X noutros computadores ou se não tiver actualizado a conta iCloud para usar iCloud Drive, a sincronização não funcionará em todos os casos. Encontrará mais informação neste artigo do Suporte Apple.

Published Date: 1/jun/2018
Helpful?