Pages for iOS (iPhone, iPod touch): Usar o iCloud com o Pages

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Usar o iCloud com o Pages

O iCloud armazena seus documentos e os mantém atualizados na web, nos seus dispositivos iOS e seus computadores que usam a mesma conta do iCloud. Você sempre verá a versão mais recente do documento, independentemente de onde você tiver feito as edições mais recentes.

Para obter sincronização e compartilhamento perfeitos de documentos, use o iCloud Drive, o iOS 8.4 ou posterior nos dispositivos e o OS X v10.10.4 ou posterior nos computadores.

Você também pode usar o Pages para iCloud na web para criar e editar documentos do Pages usando um navegador compatível em um computador Mac ou Windows.

Configurar o Pages para usar o iCloud Drive

Para usar o iCloud, você deve iniciar uma sessão com seu ID Apple nos Ajustes e verificar se o iCloud está ativado para o Pages.

1. Toque em Ajustes em sua tela de início e, depois, toque em iCloud.

2. Inicie a sessão em sua conta usando seu ID Apple ou solicite um novo ID Apple e depois inicie a sessão.

3. Toque em iCloud Drive e ative-o.

4. Ative o Pages.

Este ajuste permite que o Pages armazene documentos no iCloud.

5. Toque na seta “voltar” para retornar à primeira tela de Ajustes e role para baixo em direção aos aplicativos.

6. Toque em Pages e ative Usar iCloud.

Ao desativar o iCloud para o Pages neste dispositivo, edições feitas e novos documentos criados não serão salvos no iCloud e os documentos novos ou alterados em outros dispositivos ou em seu computador estarão indisponíveis no Pages neste dispositivo.

Acessar o aplicativo web Pages para iCloud

Os documentos criados na web usando o Pages para iCloud são disponibilizados automaticamente no Pages em seu Mac ou dispositivos iOS que estejam configurados para usar o iCloud, e vice-versa: Se você criar um documento usando o Pages em um dispositivo iOS ou em um Mac, ele aparecerá automaticamente na web no Pages para iCloud.

1. Verifique se a sua conta do iCloud foi atualizada para usar o iCloud Drive e se você iniciou a sessão com o seu ID Apple.

2. No Mac, visite iCloud.com e inicie a sessão usando o mesmo ID Apple.

3. Clique em Pages.

Consulte Ajuda Pages para iCloud para obter mais informações sobre o Pages para iCloud.

Dicas para gerenciar documentos entre computadores e dispositivos

Aqui estão alguns lembretes sobre como usar o iCloud para gerenciar seus documentos entre os dispositivos:

Se você editar e fechar um documento quando não estiver conectado à Internet, verá uma barra de progressão na parte inferior da miniatura do documento. Na próxima vez que você se conectar à Internet, o documento editado será salvo no iCloud.

Se você editar um documento em mais de um computador ou dispositivo simultaneamente, verá conflitos. Certifique-se de que o aplicativo teve tempo de salvar as alterações no iCloud antes de editar o mesmo documento em outro dispositivo. Se houver um conflito, você pode escolher manter qualquer uma ou todas as versões do documento.

Se um documento for compartilhado com colaboradores e estiver aberto no seu Mac, será atualizado periodicamente com as alterações feitas na web. Por esse motivo, é melhor não editar o documento no Mac enquanto outras pessoas o estiverem editando na web, pois o documento pode não estar sincronizado.

Ao apagar um documento, ele é excluído do iCloud e do Pages em todos os seus dispositivos.

Caso use pastas para organizar seus documentos em um dispositivo, a mesma organização de pastas será aplicada em todos os dispositivos.

Se você adicionar uma senha a um documento em um dispositivo, ela será necessária para abrir o documento em todos os seus dispositivos.

Caso esteja usando versões mais antigas do Pages e do OS X em outros computadores ou se não tiver atualizado a sua conta do iCloud para usar o iCloud Drive, a sincronização não funcionará em todos os casos. Consulte este artigo de Suporte da Apple para obter mais informações.

Published Date: 01/06/2018
Helpful?