Pages for iOS (iPhone, iPod touch): Utilizzare iCloud con Pages

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Utilizzare iCloud con Pages

iCloud archivia i documenti e li mantiene aggiornati sui computer e sui dispositivi iOS che utilizzano lo stesso account iCloud. Avrai sempre a disposizione la versione più aggiornata del documento, indipendentemente da dove hai fatto le ultime modifiche.

Per una condivisione e una sincronizzazione semplificate dei documenti, utilizza iCloud Drive, iOS 8.4 o versione successiva sui tuoi dispositivi e OS X v10.10.4 o versione successiva sui tuoi computer.

Inoltre, puoi utilizzare Pages per iCloud sul web per creare e modificare documenti di Pages attraverso un browser web supportato su un Mac o un computer Windows.

Configurare Pages per l'utilizzo di iCloud Drive

Per utilizzare iCloud, devi effettuare l'accesso con il tuo ID Apple in Impostazioni e assicurarti che iCloud sia attivato per Pages.

1. Tocca Impostazioni sulla schermata iniziale, quindi tocca iCloud.

2. Accedi al tuo account usando il tuo ID Apple o richiedine uno nuovo ed esegui l'accesso.

3. Tocca iCloud Drive e attivalo.

4. Attiva Pages.

Questa impostazione consente a Pages l'archiviazione di documenti su iCloud.

5. Tocca la freccia indietro per tornare alla prima schermata di Impostazioni, quindi scorri verso le app in basso.

6. Tocca Pages, quindi attiva “Usa iCloud”.

Quando iCloud non è attivo per Pages su questo dispositivo, le modifiche che effettui o i nuovi documenti che crei non vengono salvati su iCloud e i documenti nuovi o modificati su altri dispositivi o sul computer non sono disponibili in Pages su questo dispositivo.

Accedere all'app web Pages per iCloud

I documenti creati sul web utilizzando Pages per iCloud sono disponibili automaticamente in Pages sul Mac o sui dispositivi iOS configurati per usare iCloud e vice versa. Se crei un documento utilizzando Pages su un dispositivo iOS o su un Mac, il documento appare automaticamente sul web in Pages per iCloud.

1. Assicurati che il tuo account iCloud sia aggiornato per l'utilizzo di iCloud Drive e di avere eseguito l'accesso con il tuo ID Apple.

2. Sul tuo Mac, vai su iCloud.com ed esegui l'accesso utilizzando lo stesso ID Apple.

3. Fai clic su Pages.

Per ulteriori informazioni sull'utilizzo di Pages per iCloud, consulta Aiuto di Pages per iCloud.

Suggerimenti per gestire i documenti su computer e dispositivi

Ecco alcune cose da tenere a mente sull'utilizzo di iCloud per gestire i documenti su più dispositivi:

Se modifichi e chiudi un documento quando non sei connesso a Internet, una barra di avanzamento appare nella parte inferiore della miniatura del documento. La volta successiva che si ti connetti a Internet, il documento modificato è salvato su iCloud.

Se modifichi un documento su più computer o dispositivi contemporaneamente, si verificheranno conflitti. Assicurati che l'app abbia avuto il tempo necessario per salvare le modifiche su iCloud, prima di modificare lo stesso documento su un altro dispositivo. In caso di conflitto, puoi scegliere di conservare una qualsiasi o tutte le versioni del documento.

Se il documento è condiviso con altri collaboratori e viene aperto in Pages sul Mac, viene periodicamente aggiornato con le modifiche apportate sul web. Per questo motivo è meglio non modificare il documento sul Mac quando altri lo stanno modificando sul web perché il documento potrebbe diventare fuori sincronia.

Se elimini un documento, questo viene eliminato da iCloud e da Pages su tutti i dispositivi.

Se utilizzi le cartelle per organizzare i tuoi documenti su un dispositivo, il modo in cui sono organizzate le cartelle viene applicato a tutti i dispositivi.

Se aggiungi una password a un documento su un dispositivo, sarà necessaria per aprire il documento su tutti i tuoi dispositivi.

Se stai utilizzando versioni meno recenti di Pages e OS X su altri computer oppure non hai effettuato l'aggiornamento del tuo account iCloud per l'utilizzo di iCloud Drive, la sincronizzazione funzionerà solo in alcuni casi. Consulta il seguente articolo del Supporto Apple per maggiori informazioni.

Published Date: 1-giu-2018
Helpful?