Pages for iOS (iPhone, iPod touch): Utiliser iCloud avec Pages

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Utiliser iCloud avec Pages

iCloud stocke vos documents et les tient à jour sur vos ordinateurs et appareils iOS utilisant le même compte iCloud. De cette manière, vous avez toujours accès à la dernière version de votre document, peu importe où vous avez effectué les dernières modifications.

Pour partager et synchroniser vos documents en continu, utilisez iCloud Drive, iOS 8.4 ou ultérieur sur vos appareils et OS X 10.10.4 ou ultérieur sur vos ordinateurs.

Vous pouvez également utiliser Pages pour iCloud sur le web afin de créer et de modifier des documents Pages depuis un navigateur web pris en charge, sur un ordinateur Mac ou Windows.

Configurer Pages pour utiliser iCloud Drive

Pour utiliser iCloud, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple dans Réglages, puis assurez-vous qu’iCloud est activé pour Pages.

1. Touchez Réglages sur l’écran d’accueil, puis touchez iCloud.

2. Connectez-vous à votre compte à l’aide de votre identifiant Apple ou demandez un nouvel identifiant, puis connectez-vous.

3. Touchez iCloud Drive et activez-le.

4. Activez Pages.

Ce réglage permet à Pages de stocker des documents dans iCloud.

5. Touchez la flèche de retour pour revenir au premier écran des réglages, puis faites défiler jusqu’aux apps, en bas.

6. Touchez Pages, puis activez Utiliser iCloud.

Quand iCloud est désactivé pour Pages sur l’appareil, les modifications que vous apportez ou les nouveaux documents que vous créez ne sont pas enregistrés sur iCloud. En outre, les documents qui viennent d’être créés ou modifiés sur d’autres appareils ou sur votre ordinateur ne sont pas disponibles dans Pages sur cet appareil.

Accéder à l’app web Pages pour iCloud

Les documents que vous créez sur le web à l’aide de Pages pour iCloud sont automatiquement disponibles dans Pages sur votre Mac et vos appareils iOS configurés pour utiliser iCloud, et vice versa : Si vous créez un document avec Pages sur un appareil iOS ou un Mac, il s’affiche automatiquement sur le web dans Pages pour iCloud.

1. Vérifiez que votre compte iCloud a été mis à niveau de manière à pouvoir utiliser iCloud Drive, et que vous êtes connecté à l’aide de votre identifiant Apple.

2. Sur votre Mac, accédez à iCloud.com et connectez-vous avec le même identifiant Apple.

3. Cliquez sur Pages.

Consultez l’aide de Pages pour iCloud pour en savoir plus sur l’utilisation de Pages pour iCloud.

Astuces pour gérer des documents sur plusieurs ordinateurs et appareils

Voici quelques éléments décrivant l’utilisation d’iCloud pour gérer vos documents sur les appareils :

Si vous modifiez puis fermez un document lorsque vous n’êtes pas connecté à Internet, une barre de progression s’affiche en bas de la vignette du document. La prochaine fois que vous vous connecterez à Internet, le document modifié sera enregistré sur iCloud.

Si vous modifiez un document sur plusieurs appareils ou ordinateurs simultanément, cela crée des conflits. Assurez-vous que votre app a eu le temps d’enregistrer vos modifications sur iCloud avant de modifier le même document sur un autre appareil. En cas de conflit, vous pouvez choisir de garder une seule ou l’ensemble des versions du document.

Si un document est partagé avec des collaborateurs et ouvert dans Pages sur votre Mac, il est mis à jour régulièrement afin que les modifications effectuées sur le web y soient appliquées. Pour cette raison, il est préférable de ne pas modifier votre document sur votre Mac pendant que d’autres personnes le modifient sur le web, car cela peut créer des conflits.

Si vous supprimez un document, celui-ci est supprimé d’iCloud et de Pages sur tous vos appareils.

Si vous organisez vos documents en dossiers sur un appareil, la même arborescence est appliquée à tous vos appareils.

Si vous ajoutez un mot de passe à un document sur un appareil, vous devrez saisir ce mot de passe pour ouvrir ce document sur tous vos appareils.

Si vous utilisez une version plus ancienne de Pages et OS X sur vos autres ordinateurs, ou si vous n’avez pas mis à niveau votre compte iCloud pour utiliser iCloud Drive, la synchronisation ne fonctionnera pas dans tous les cas. Consultez cet article de l’assistance Apple pour en savoir plus.

Published Date: 1 juin 2018
Helpful?