Pages for iOS (iPad): Nozioni di base sul touchscreen

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Nozioni di base sul touchscreen
Nozioni di base sul touchscreen per Pages

I gesti sono fondamentali per utilizzare Pages sul dispositivo iOS. Ecco i gesti che devi conoscere:

Tocca

Usando un dito, tocca lo schermo rapidamente e con fermezza, quindi alza il dito. Usa questo gesto per selezionare un oggetto o attivare un pulsante.

Un dito che tocca una forma

Scorri, fai scorrere, sfiora con le dita

Fai scorrere un dito su e giù o da lato a lato, ad esempio, per vedere gli elementi al di fuori dei bordi dello schermo o per vedere più opzioni in un elenco. Scorri rapidamente colpendo o accarezzando con un dito sullo schermo velocemente.

Scorri o colpisci verso l'alto e verso il basso per scorrere le pagine del documento.

Un dito che scorre su e giù in un documento

Trascina

Puoi trascinare per spostare un oggetto, oppure per ridimensionare un oggetto o un intervallo di selezione.

Per spostare un oggetto, tocca e tieni premuto l'oggetto, quindi trascinalo nella posizione che desideri. Per ridimensionare un oggetto, toccalo, tocca e tieni premuta una delle maniglie di selezione, quindi trascina per ridimensionare.

Un dito che trascina un oggetto

Seleziona più oggetti

Seleziona più oggetti toccando e tenendo premuto un oggetto sullo schermo e toccando quindi gli altri oggetti con un altro dito. Usa entrambe le mani se ti è più facile.

Un dito che preme un oggetto mentre un secondo dito tocca un altro oggetto

Allontana l'indice dal pollice sullo schermo per aumentare lo zoom

Colloca due dita sullo schermo e separale. Questa azione ti consente di visualizzare un primo piano degli elementi sullo schermo. Apri e chiudi rapidamente due dita sullo schermo per aumentare immediatamente la dimensione della pagina al 200 per cento. Se desideri visualizzare dimensioni intermedie, apri e chiudi le dita più lentamente. Un indicatore rappresenta l'ingrandimento della pagina mentre apri e chiudi le dita sullo schermo.

Due dita che si allargano per ingrandire le immagini sullo schermo

Avvicina l'indice e il pollice sullo schermo per ridurre lo zoom

Colloca due dita sullo schermo e avvicinale. Questa azione ti permette di visualizzare più oggetti sullo schermo. Chiudi rapidamente due dita per ridurre immediatamente la pagina. Un indicatore rappresenta l'ingrandimento della pagina mentre apri e chiudi le dita sullo schermo.

Due dita che si stringono per ridurre la dimensione delle immagini sullo schermo

Accessibilità

Per ulteriori informazioni su come usare le funzioni di accesso universale, tra cui VoiceOver, consulta il capitolo Accessibilità del Manuale Utente del dispositivo

Published Date: 1-giu-2018
Helpful?