MainStage: Utilisation du redimensionnement temporel de l’enveloppe Vector

Utilisation du redimensionnement temporel de l’enveloppe Vector

Plutôt que de modifier chaque point, il est possible d’accélérer le processus en étirant ou en comprimant toute l’enveloppe Vector. Pour doubler la vitesse de l’enveloppe Vector, réglez Time Scaling sur 50 %. Réglez Time Scaling sur 200 % pour diminuer la vitesse de moitié.

Figure. Paramètre Time Scale de l’enveloppe Vector.
  • Le paramètre Time Scaling dispose d’une plage de 10 à 1 000 pour cent. selon une échelle logarithmique.

• Si le paramètre Loop Rate est défini sur « as set », la mise à l’échelle influe également sur la boucle.

• Si le paramètre Loop Rate est défini sur une valeur libre ou synchronisée, le réglage n’est pas influencé par le paramètre Time Scaling.

Normalisation du redimensionnement temporel et de la fréquence de boucle à l’aide de la fonction Fix Timing

• Cliquez sur Fix Timing pour multiplier la valeur de Time Scaling par tous les paramètres temporels. La valeur de Time Scaling est réinitialisée à 100 %.

Cela n’entraîne aucune différence audible. Il s’agit simplement d’une procédure de normalisation.

Pour les cas où le paramètre Loop Rate est réglé sur une valeur synchronisée, un clic sur Fix Timing fait basculer le paramètre Loop Rate sur « as set », en conservant donc le débit absolu.

Published Date: 5 sept. 2019
Helpful?