Pages for iPhone: Ajouter une galerie d’images dans Pages

Ajouter une galerie d’images dans Pages

Une galerie d’images vous permet de consulter un ensemble de photos depuis un seul endroit sur une page, en affichant une seule photo à la fois. Vous pouvez effectuer cette opération, par exemple, si vous prévoyez d’exporter votre document au format EPUB et de le publier sur Apple Books pour permettre aux lecteurs de cliquer sur les images comme ils le feraient dans un diaporama.

1. Touchez le bouton Insérer, touchez le bouton Multimédia, puis touchez « Galerie d’images ».

2. Faites glisser la galerie d’images pour la repositionner sur la page, puis faites glisser un point bleu pour la redimensionner.

3. Touchez le bouton « Ajouter l’image » dans le coin inférieur droit de la galerie d’images, touchez plusieurs images pour les sélectionner, puis touchez OK.

4. Pour personnaliser la galerie d’images, vérifiez qu’elle est sélectionnée, puis effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour ajuster la position ou le niveau de zoom d’une image : Touchez deux fois l’image de la page, puis faites-la glisser pour la déplacer dans le cadre. Faites glisser le curseur pour l’agrandir ou la réduire.

• Pour réorganiser les images : Touchez  le bouton Format, touchez Galerie, touchez « Gérer les images », puis touchez Modifier. Maintenez le doigt sur la poignée Réorganiser, puis faites-la glisser pour réorganiser les images.

• Pour ajouter une légende à une image : Touchez deux fois la zone de texte située au-dessous de l’image de la page, puis saisissez votre texte. Pour utiliser la même légende pour toutes les images, touchez la galerie d’images, touchez le bouton Format, touchez Galerie, puis sélectionnez « Identique pour toutes les images ». Touchez deux fois la zone de texte située en dessous d’une image et saisissez votre texte.

• Pour masquer les légendes : Désactivez Légende.

• Pour ajouter une description d’image pouvant être énoncée par une technologie d’assistance (par exemple, VoiceOver) : Touchez le bouton Format, touchez Galerie, puis touchez Description. Saisissez votre texte dans la zone de texte. La description de l’image n’est pas visible dans votre document.

Pour ajouter des descriptions à d’autres images de la galerie, touchez la flèche vers la gauche ou vers la droite sous la zone de texte.

5. Pour afficher la galerie d’images, touchez le bouton de l’élément précédent ou le bouton de l’élément suivant.

Pour ajouter davantage d’images, touchez la galerie d’images, touchez le bouton « Afficher plus d’éléments », puis touchez « Ajouter des images ».

Pour supprimer une image, touchez le bouton Format, touchez Galerie, touchez « Gérer les images », puis touchez le bouton Supprimer en regard de l’image que vous souhaitez supprimer.

Date de publication : 30 juil. 2019