iBooks Author: Aggiungere una descrizione di accessibilità ad un oggetto

Aggiungere una descrizione di accessibilità ad un oggetto

Puoi aggiungere descrizioni di accessibilità a qualsiasi oggetto mobile o ancorato nel libro (ma non agli oggetti in linea). Quando il libro viene visualizzato su iPhone, su iPad o sul Mac, VoiceOver (il lettore di schermo Apple) legge la descrizione di accessibilità dell'oggetto ad alta voce.

Se non fornisci una descrizione, VoiceOver legge la descrizione predefinita dell'oggetto (“grafico a torta”, ad esempio).

VoiceOver legge automaticamente i titoli dell'oggetto, le etichette e le didascalie.

Aggiungere o modificare il testo di accessibilità

1. Seleziona un oggetto.

2. Se l‘inspector Widget non è aperto, fai clic sul pulsante Inspector nella barra degli strumenti, fai clic sul pulsante “Inspector Widget”, quindi fai clic su Layout.

3. Nel campo “Descrizione accessibilità”, esegui una delle seguenti operazioni:

• Aggiungere il testo di accessibilità: inserisci il testo descrittivo dell'oggetto e premi Invio.

• Modificare il testo di accessibilità: seleziona il testo esistente, inserisci nuovamente il testo descrittivo e premi Invio.

• Rimuovere il testo di accessibilità: seleziona il testo descrittivo e premi il tasto Canc.

CONSULTA ANCHE
Data di pubblicazione: 12-dic-2016