iBooks Author: Hinzufügen einer Beschreibung für die Bedienungshilfe zu einem Objekt

Hinzufügen einer Beschreibung für die Bedienungshilfe zu einem Objekt

Sie können zu jedem fixierten oder verankerten Objekt in Ihrem Buch (nicht jedoch zu eingebundenen Objekten) eine Beschreibung für die Bedienungshilfe hinzufügen. Wenn das Buch auf einem iPhone, iPad oder Mac angezeigt wird, liest VoiceOver (das Bildschirmleseprogramm von Apple) eine Beschreibung des Objekts vor.

Wenn Sie keine Beschreibung bereitstellen, liest VoiceOver die Standardbeschreibung des Objekts vor (z. B. „Kreisdiagramm“).

VoiceOver liest automatisch Objekttitel, -etiketten und -untertitel vor.

Bedienungshilfetext hinzufügen oder bearbeiten

1. Wählen Sie ein Objekt aus.

2. Ist das Informationsfenster „Widget“ nicht geöffnet, klicken Sie auf die Taste „Informationen“ in der Symbolleiste. Klicken Sie dann auf die Taste „Widget“ und anschließend auf „Layout“.

3. Führen Sie im Feld „Bedienungshilfebeschreibung“ beliebige der folgenden Schritte aus:

• Bedienungshilfetext hinzufügen: Geben Sie den Beschreibungstext des Objekts ein und drücken Sie den Zeilenschalter.

• Bedienungshilfetext bearbeiten: Wählen Sie den vorhandenen Text aus, geben Sie den neuen Beschreibungstext ein und drücken Sie den Zeilenschalter.

• Bedienungshilfetext entfernen: Wählen Sie den Beschreibungstext aus und drücken Sie die Rückschritttaste.

Veröffentlichungsdatum: 07.12.2016