iBooks Author: Añadir enlaces y marcadores

Añadir enlaces y marcadores

Puede crear enlaces de texto o imágenes en los que sus lectores podrán pulsar o hacer clic para ir a otro lugar del libro, ir a una página web o abrir un mensaje de correo electrónico con la dirección ya puesta.

Según va creando el libro, puede desplazarse rápidamente a ubicaciones específicas del libro añadiendo marcadores. Si añade enlaces a los marcadores, los lectores también podrá usarlos en el libro finalizado.

Crear un enlace

1. Seleccione el texto o la imagen que desea convertir en enlace.

2. Si el inspector de enlaces no está abierto, haga clic en el botón Inspector de la barra de herramientas y, a continuación, haga clic en el botón “Inspector de enlaces” .

3. En el inspector de enlaces, haga clic en Hipervínculo.

4. Seleccione la casilla “Activar como hipervínculo”.

5. Haga clic en el menú desplegable “Enlazar con” y seleccione una opción:

• Página web: Introduzca una dirección URL.

• Mensaje de correo electrónico: Introduzca el mensaje de correo electrónico y la línea de asunto.

• Marcador: Haga clic en el menú desplegable Nombre y, a continuación, seleccione un marcador.

Si el menú desplegable Nombre está vacío, añada marcadores tal y como se describe más adelante.

• Figura: Haga clic en una figura en la lista Nombre. Si desea ver solamente determinados tipos de figuras (por ejemplo, todas las películas o galerías), haga clic en el menú desplegable Estilo y, a continuación, seleccione una opción.

• Capítulo o Sección: Haga clic en el menú desplegable Capítulo y, a continuación, seleccione una opción.

• Número de página: Escriba un número de página.

Quitar un enlace

Puede desactivar todos los enlaces del libro o quitar el enlace de una sola selección.

Realice una de las siguientes operaciones:

• Desactivar todos los enlaces: En el inspector de enlaces, seleccione la casilla “Desactivar todos los hipervínculos”.

Para volver a activar los enlaces anteriores, anule la selección de esta casilla.

• Desactivar un solo enlace: Seleccione el enlace (para seleccionar el texto enlazado, haga clic fuera del texto y utilice Mayúsculas y las teclas de flecha) y anule la selección de la casilla “Activar como hipervínculo” en el inspector de enlaces.

Añadir un marcador

1. Seleccione el texto que desee convertir en un marcador.

2. Si el inspector de enlaces no está abierto, haga clic en el botón Inspector de la barra de herramientas, haga clic en el botón “Inspector de enlaces” y, a continuación, haga clic en Marcador.

3. Para añadir el texto seleccionado como un marcador, haga clic en el botón Añadir .

Para eliminar un marcador, seleccione un marcador en la lista y haga clic en el botón Eliminar .

Para ordenar los marcadores por nombre o número de página, haga clic en la cabecera de la columna Nombre o Página.

Fecha de publicación: 12-dic-2016