iBooks Author: Personalizzare l‘indice

Personalizzare l'indice

Ogni libro dispone di un indice che viene aggiornato automaticamente. Puoi visualizzare l‘indice in qualsiasi momento selezionando Indice nella barra laterale. Un indice può includere:

• Titoli di sezioni e capitoli: Tutti i titoli di sezioni e capitoli sono inclusi di default nell‘indice. Se rimuovi una sezione dall'indice, tutte le altre sezioni che usano lo stesso layout vengono rimosse.

• Testo che utilizza stili paragrafo specifici: di default, l'indice include tutti i paragrafi del libro che utilizzano lo stile Intestazione 1 e Intestazione 2, ma puoi includere qualsiasi altro stile che ti piace. Gli stili paragrafo appaiono nell‘indice solo nei modelli orizzontali con vista a scorrimento. (Per maggiori informazioni su come applicare gli stili paragrafo, consulta Formattare il testo usando gli stili).

L'aspetto dell'indice per i lettori dipende dal modello che utilizzi.

• In un modello orizzontale che non si trova nella vista a scorrimento (mostrato di seguito) ogni capitolo ha la propria pagina contenuto, con i pulsanti di navigazione nella parte inferiore.

• In un modello ePub od orizzontale con vista a scorrimento, l'intero indice del libro è visibile come un elenco espandibile.

• In un modello verticale, ogni capitolo ha la propria pagina contenuto, con i pulsanti di navigazione nella parte inferiore.

Pagina dell‘indice di un modello orizzontale con pulsanti di navigazione

Aggiungere o rimuovere elementi nell'indice

1. Se l‘inspector Documenti non è aperto, fai clic sul pulsante Inspector nella barra degli strumenti, quindi fai clic sul pulsante “Inspector Documenti” .

2. Fai clic sul pulsante Indice.

3. Esegui una delle seguenti operazioni:

• Aggiungere un elemento: fai clic sul menu a comparsa Aggiungi , scegli “Aggiungi stile paragrafo” e scegli un'opzione dal sottomenu.

• Rimuovere un elemento: seleziona l'elemento che desideri rimuovere e fai clic sul pulsante Elimina .

Visualizzare o nascondere i numeri di pagina nell'indice

1. Se l‘inspector Documenti non è aperto, fai clic sul pulsante Inspector nella barra degli strumenti, quindi fai clic sul pulsante “Inspector Documenti” .

2. Fai clic sul pulsante Indice.

3. Seleziona o deseleziona “Mostra la numerazione delle pagine nell'indice”.

Nota: I numeri di pagina non compaiono nell'indice metre lavori in un modello ePub.

Data di pubblicazione: 12-dic-2016