iBooks Author: Aggiungere, riordinare o eliminare capitoli, sezioni e pagine

Aggiungere, riordinare o eliminare capitoli, sezioni e pagine

Un libro è composto da capitoli. All'interno di ogni capitolo, puoi aggiungere sezioni (ad esempio, per dividere il contenuto di un capitolo in argomenti oppure per separare tipi speciali di contenuti come lezioni, attività e studi casistici.

Nei modelli ePub, ogni capitolo può contenere soltanto sezioni, ognuna delle quali è rappresentata da una pagina scorrevole che mostra tutto il contenuto.

In un modello orizzontale o verticale, ogni capitolo può contenere sia singole pagine che sezioni. Quando aggiungi contenuto, se necessario vengono aggiunte nuove pagine (oppure puoi aggiungere delle pagine prima). Se in un modello con orientamento orizzontale passi alla vista a scorrimento, ogni sezione ha una pagina a scorrimento che mostra tutto il contenuto.

Puoi riordinare sezioni e capitoli in qualsiasi momento trascinandoli nel pannello Libro (mostrato di seguito).

Nota: Il pannello Libro mostrato di seguito è relativo a un modello in orizzontale. Sebbene il pannello Libro in un modello ePub mostri la struttura del libro (piuttosto che le miniature delle pagine), puoi comunque riordinare i capitoli e le sezioni trascinandoli.

Il pannello Libro che mostra le miniature di capitoli, sezioni e pagine.

Importante: Non puoi trascinare pagine singole per riordinarle.

Aggiungere un capitolo o una sezione

1. Nel pannello Libro (mostrato di sopra), seleziona il capitolo dopo il quale vuoi che appaia il nuovo capitolo o il capitolo al quale vuoi aggiungere la sezione.

2. Fai clic su “Aggiungi pagine” nella barra degli strumenti (o Aggiungi in un modello ePub), quindi scegli Capitolo > [opzione] oppure Sezione > [opzione].

3. Fai clic su un titolo di un capitolo o di una sezione ed esegui una delle seguenti operazioni:

• Aggiungere un titolo di un capitolo o una sezione: fai doppio clic sul testo segnaposto “Senza titolo” e digita il nuovo testo.

• Cambiare il prefisso e il numero visualizzato: sulla pagina del libro, fai doppio clic sulla parola “Capitolo” o “Sezione” e scegli un'opzione dal menu a comparsa “Numero sezione”.

• Sostituire un titolo di una sezione con il titolo di un capitolo o libro oppure un titolo di un capitolo con il titolo di un libro: sulla pagina del libro, fai triplo clic sul titolo del capitolo o della sezione e scegli un'opzione dal menu a comparsa Titolo.

Puoi anche aggiungere un capitolo o una sezione duplicandoli. Seleziona un capitolo o una sezione nel pannello Libro, quindi scegli Composizione > Duplica.

Suggerimento: Per ottimizzare la visualizzazione del libro, crea più capitoli brevi anziché meno capitoli più estesi.

Aggiungere una nuova pagina

Nota: Non puoi aggiungere pagine a un modello ePub, ma solo capitoli e sezioni.

1. Nel pannello Libro di un modello orizzontale o verticale, seleziona il capitolo o sezione a cui desideri aggiungere pagine.

2. Fai clic su “Aggiungi pagine” nella barra degli strumenti, quindi scegli Pagine > [opzione].

Suggerimento: Puoi anche aggiungere una nuova pagina facendo clic tenendo premuto il tasto Ctrl su una pagina nel pannello Libro e scegliendo “Inserisci pagina” dal menu Abbreviazione. La nuova pagina usa il layout di default per il capitolo o la sezione.

Riordinare capitoli o sezioni

Nel pannello Libro, esegui una delle seguenti operazioni:

• Cambiare l'ordine dei capitoli: trascina i capitoli.

• Cambiare l'ordine delle sezioni: trascina una sezione su una nuova sezione in un capitolo o in un altro capitolo.

I capitoli e le sezioni vengono rinumerati automaticamente quando li sposti.

Eliminare un capitolo, una sezione o una pagina

• Nel pannello Libro, seleziona il capitolo, la sezione o la pagina che desideri eliminare e premi il tasto Canc.

Importante: L'eliminazione di un capitolo o di una sezione elimina tutto il loro contenuto. Per ripristinare il contenuto, scegli immediatamente Composizione > Annulla.

Data di pubblicazione: 12-dic-2016