iBooks Author: Añadir, reordenar o eliminar capítulos, secciones y páginas

Añadir, reordenar o eliminar capítulos, secciones y páginas

El libro está formado por capítulos. Dentro de cada capítulo, puede añadir secciones, por ejemplo, para dividir el contenido de un capítulo en temas o para distinguir tipos de contenido especiales como clases, actividades y casos prácticos.

En una plantilla ePub, cada capítulo puede contener únicamente secciones; cada una de dichas secciones es una página de desplazamiento que muestra todo el contenido.

En una plantilla horizontal o vertical, cada capítulo puede contener páginas individuales, así como secciones. A medida que añada contenido, se añadirán las páginas nuevas que sean necesarias (también puede añadir las páginas primero). Si cambia a la visualización por desplazamiento en una plantilla horizontal, cada sección tiene una página de desplazamiento que muestra todo el contenido.

Las secciones y los capítulos se pueden reordenar en cualquier momento arrastrándolos al panel Libro (que se muestra a continuación).

Nota: El panel Libro que se muestra a continuación es de una plantilla horizontal. Aunque el panel Libro de una plantilla ePub muestre un esquema del libro (en lugar de vistas en miniatura de las páginas), todavía puede reordenar los capítulos y las secciones al arrastrarlos.

El panel Libro que muestra las vistas en miniatura de los capítulos, las secciones y las páginas

Importante: No es posible arrastrar páginas individuales para reordenarlas.

Añadir un capítulo o una sección

1. En el panel Libro (mostrado anteriormente), seleccione el capítulo tras el que quiera que se muestre el capítulo nuevo o el capítulo al que desea añadir la selección.

2. Haga clic en “Añadir páginas” en la barra de herramientas (o en Añadir en la plantilla ePub) y seleccione Capítulo > [opción] o Sección > [opción].

3. Haga clic en el título de un capítulo o sección y realice una de estas operaciones:

• Añadir un título de capítulo o sección: Haga clic en el texto del marcador de posición “Sin título” y escriba nuevo texto.

• Cambiar el prefijo y el número mostrados: En la página del libro, haga doble clic en la palabra “Capítulo” o “Sección” y seleccione una opción en el menú desplegable “Número de sección”.

• Reemplazar un título de sección por un título de capítulo o de libro, o un título de capítulo por un título de libro: En la página del libro, haga triple clic en el título de capítulo o sección y seleccione una opción en el menú desplegable Título.

También puede añadir un capítulo o sección duplicándolo. Seleccione un capítulo o una sección en el panel Libro y, a continuación, seleccione Edición > Duplicar.

Consejo: Para optimizar la experiencia de visualización, cree más capítulos de menor extensión, en vez de pocos capítulos largos.

Añadir una nueva página

Nota: No es posible añadir páginas a una plantilla ePub; solamente se pueden añadir capítulos y secciones.

1. En el panel Libro de una plantilla horizontal o vertical, seleccione el capítulo o sección donde desee añadir las páginas.

2. Haga clic en “Añadir páginas” en la barra de herramientas y seleccione Páginas > [opción].

Consejo: También puede añadir una nueva página haciendo clic en la página en el panel Libro con la tecla Control pulsada y seleccionando "Insertar página" en el menú de función rápida. La nueva página utilizará la disposición por omisión del capítulo o sección.

Reordenar capítulos o secciones

En el panel Libro, realice cualquiera de las siguientes operaciones:

• Cambiar el orden de los capítulos: Arrástrelos.

• Cambiar el orden de las secciones: Arrastre una sección a una ubicación nueva del capítulo o a otro capítulo.

Los capítulos y las secciones se reenumeran automáticamente a medida que los mueve.

Eliminar un capítulo, sección o página

• En el panel Libro, seleccione el capítulo, sección o página que desee eliminar y pulse Suprimir.

Importante: Al eliminar un capítulo o sección se elimina todo su contenido. Para restaurar el contenido, seleccione Edición > Deshacer inmediatamente.

Fecha de publicación: 12-dic-2016