Logic Pro X: Vue d’ensemble d’Ultrabeat

Vue d’ensemble d’Ultrabeat

Ultrabeat est un synthétiseur conçu pour créer des sons de percussions et des rythmes polyphoniques. Ultrabeat intègre également un puissant séquenceur pas à pas, que vous pouvez utiliser pour créer des modèles et séquences rythmiques polyphoniques. Consultez Vue d’ensemble du séquenceur pas à pas d’Ultrabeat.

La plupart des synthétiseurs logiciels présentent un synthétiseur par occurrence de module. Ultrabeat, en revanche, vous propose 25 synthétiseurs indépendants. Ces synthétiseurs, appelés voix de batterie dans Ultrabeat, sont optimisés pour la création de sons de batterie et de percussions.

Vous pouvez comparer Ultrabeat à une boîte à rythmes comportant 24 pads de batterie et intégrant un clavier multioctave, pouvant servir à des accompagnements polyphoniques ou à des lignes de basse ou de mélodie. Consultez Lecture et sélection de sons de batterie Ultrabeat.

La répartition des voix de batterie sur le clavier MIDI est la suivante : une voix de batterie unique est assignée au 24 premières touches MIDI (en commençant par les notes do1 à si2. La 25e voix de batterie est assignée à la 25e touche MIDI (do3) et aux suivantes, ce qui vous permet de jouer ce son de manière chromatique.

Figure. Section Assignment.

L’assignation des 24 pads de batterie est compatible avec la norme de mappage de notes General MIDI (GM) largement répandue. Si votre clavier MIDI est limité à deux octaves ou ne prend pas en charge la transposition, vous pouvez utiliser les options de transposition de Logic Pro X pour décaler les notes MIDI entrantes d’une ou plusieurs octaves vers le haut ou le bas.

Remarque : À des fins de clarté et pour conserver l’analogie avec la boîte à rythmes, chacun des synthétiseurs est ici désigné par l’expression sons de batterie. Une combinaison de sons de batterie forme une batterie.

Published Date: 12 sept. 2019
Helpful?