Logic Pro X: Introducción a Ultrabeat

Introducción a Ultrabeat

Ultrabeat es un sintetizador que está diseñado para crear sonidos percusivos y ritmos polifónicos. También cuenta con un potente secuenciador por pasos, con el que podrás crear secuencias y patrones rítmicos polifónicos. Consulta Introducción al secuenciador por pasos de Ultrabeat.

La mayoría de los sintetizadores de software ofrecen un sintetizador por instancia de módulo. En cambio, Ultrabeat pone a tu disposición 25 sintetizadores independientes. Estos sintetizadores (conocidos como voces de percusión en Ultrabeat) están optimizados para generar sonidos de batería y percusión.

Puedes comparar Ultrabeat con una caja de ritmos con 24 pads de percusión, además de un teclado integrado de multioctavas, que puede utilizarse para acompañamientos polifónicos, o para líneas de graves o melodías. Consulta Reproducir y seleccionar sonidos de percusión Ultrabeat.

La distribución de las voces de percusión a lo largo del teclado MIDI es la siguiente: una sola voz de percusión se asigna a cada una de las 24 primeras teclas MIDI (notas MIDI de C1 a B2, es decir, de Do1 a Si2). Las voz de percusión número 25 se asigna a las teclas a partir de la tecla MIDI 25 (C3 o Do3) y superiores, lo que te permite reproducir este sonido cromáticamente.

Ilustración. Sección de asignaciones.

La asignación de los 24 pads de percusión es compatible con el estándar de asociación de notas de percusión GM MIDI (General MIDI), ampliamente adoptado. Si tu teclado MIDI está limitado a dos octavas o no permite la transposición, utiliza las opciones de transposición de Logic Pro X para desplazar las notas MIDI entrantes una o más octavas hacia arriba o hacia abajo.

Nota: Por facilitar tu comprensión y para mantener la analogía con la caja de ritmos, esta guía se refiere a los sintetizadores independientes como sonidos de percusión. Una combinación de sonidos de percusión forma una batería.

Published Date: 16 sept 2019
Helpful?