Logic Pro X: Création et suppression de pas

Création et suppression de pas

La rangée Trigger comprend des boutons numérotés de 1 à 32 qui représentent les pas ou les temps de la séquence sélectionnée. Les événements de déclenchement de notes sont placés sur les pas correspondants. c’est ici que vous indiquez quand (sur quel temps) le son sélectionné doit être joué.

Remarque : Vous pouvez créer et supprimer des pas même si le séquenceur est activé.

Figure. Rangée Trigger.

Création de pas

1. Sélectionnez dans la section Assignment le son de batterie pour lequel vous voulez créer des pas.

2. Cliquez sur le bouton On pour lancer le séquenceur pas à pas.

3. Choisissez un motif et définissez la longueur et la résolution que vous voulez utiliser. Consultez Commandes de motif (Pattern) d’Ultrabeat.

4. Cliquez sur les boutons de votre choix (de 1 à 32) pour activer ou désactiver le son sélectionné sur le temps correspondant. Dans l’exemple précédent, il s’agit des pas 1 et 6.

Remarque : Un autre affichage vous permet de voir et de modifier simultanément les pas de tous les sons de batterie du motif. Consultez Affichage en plein écran de la grille des pas dans Ultrabeat.

Suppression d’un pas

1. Sélectionnez dans la section Assignment le son de batterie dont vous voulez supprimer des pas.

2. Cliquez sur les boutons (1 à 32) correspondant aux pas à supprimer.

Remarque : Faites glisser le curseur horizontalement à travers les boutons pour activer ou désactiver rapidement des événements de déclenchement.

Published Date: 12 sept. 2019
Helpful?