Logic Pro X: Paramètres étendus du module Channel EQ

Paramètres étendus du module Channel EQ

Cliquez sur le triangle d’affichage situé en bas à gauche pour accéder aux paramètres étendus.

• Menu local Analyzer Resolution : choisissez la résolution d’échantillon pour l’analyseur. Vous avez le choix entre les options suivantes : basse résolution (2048 points), résolution moyenne (4096 points) ou haute résolution (8192 points).

• Boutons du mode Analyzer : permettent de choisir Peak ou RMS.

• Curseur et champ Analyzer Decay : déterminent la vitesse de chute (en dB par seconde) de la courbe d’Analyzer. Ces éléments sont affichés sous forme de chute de crête en mode Peak ou de chute moyenne en mode RMS.

• Menu local Gain-Q Couple Mode : permet de sélectionner le degré de couplage Gain-Q.

• Strong : conserve la majeure partie de la bande passante perçue.

• Light ou medium : permet d’effectuer certaines modifications lorsque vous augmentez ou diminuez le gain.

• Asymmetric : ces réglages entraînent un couplage plus fort pour les valeurs de gain négatives que pour les valeurs positives. Par conséquent la bande passante perçue est mieux préservée lorsque vous réduisez le gain plutôt que lorsque vous l’amplifiez.

• Proportional : met la bande passante à l’échelle au fur et à mesure que vous modifiez le gain. La fonction proportionnelle élargit la bande passante du filtre aux niveaux inférieurs d’amplification/coupure et la rétrécit aux réglages supérieurs.

Remarque : Si vous lancez l’automation du paramètre Q avec un réglage Gain-Q-Couple Strength différent, les valeurs réelles du facteur Q sont différentes de celles constatées lors de l’enregistrement de l’automation.

Published Date: 12 sept. 2019
Helpful?