iCloud: Supprimer votre appareil de l’app Localiser mon iPhone

Supprimer votre appareil de l’app Localiser mon iPhone

Si vous n’utilisez plus un appareil iOS ou Mac, vous pouvez le supprimer de Localiser mon iPhone. Lorsque vous supprimez un appareil, il est supprimé de la liste des appareils de Localiser mon iPhone. Si vous disposez d’iOS 7 ou d’une version ultérieure, le Verrouillage d’activation est également désactivé.

Avant de céder ou de vendre votre appareil iOS, assurez-vous d’en effacer le contenu et les réglages (dans Réglages > Général > Réinitialiser > Effacer contenu et réglages). Lorsque vous effacez votre contenu, les fonctions Localiser mon iPhone et Verrouillage d’activation sont également désactivées.

Pour plus d’informations, consultez l’article de l’assistance Apple Procédure à suivre avant de vendre ou de céder votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Supprimer un appareil iOS ou un Mac en désactivant Localiser mon iPhone

Sur un appareil iOS : accédez à Réglages > iCloud, puis touchez Localiser mon [appareil] pour désactiver la fonctionnalité.

Sur un Mac : sélectionnez le menu Pomme > Préférences Système, cliquez sur iCloud, puis désélectionnez Localiser mon Mac.

Note:   vous pouvez également supprimer votre appareil en désactivant complètement iCloud sur cet appareil. Cette opération désactive l’ensemble des fonctionnalités iCloud de l’appareil.

Supprimer un appareil iOS ou un Mac sur lequel vous ne pouvez pas désactiver Localiser mon iPhone

Si vous ne parvenez pas à désactiver Localiser mon iPhone sur l’appareil, éteignez ce dernier afin qu’il passe hors ligne, puis supprimez-le de Localiser mon iPhone sur iCloud.com.

Note:   Vous pouvez également supprimer votre appareil iOS en commençant par l’effacer ; suivez simplement les instructions ci-dessous pour supprimer un appareil iOS qui n’est pas en votre possession. Vous pourrez ensuite restaurer l’appareil à partir d’une sauvegarde iCloud ou iTunes.
  1. Éteignez l’appareil que vous souhaitez supprimer.

2. Accédez à Localiser mon iPhone à l’adresse iCloud.com à partir d’un autre ordinateur.

Si vous utilisez une autre app iCloud, cliquez sur son nom en haut de la fenêtre iCloud.com, puis sélectionnez Localiser mon iPhone.

Si vous ne voyez pas Localiser mon iPhone sur iCloud.com, cela signifie que votre compte a uniquement accès aux fonctionnalités web d’iCloud. Pour pouvoir accéder aux autres fonctionnalités iCloud, configurez iCloud sur votre appareil iOS ou sur votre Mac.

3. Cliquez sur Tous mes appareils, sélectionnez l’appareil hors ligne, puis cliquez sur Supprimer de Localiser mon iPhone. Si cette option ne s’affiche pas, cliquez une nouvelle fois sur Tous mes appareils, puis sur le bouton Supprimer  en regard de l’appareil.

Si l’appareil est de nouveau en ligne, il réapparaîtra dans Localiser mon iPhone. Si votre appareil réapparaît, désactivez Localiser mon iPhone sur celui-ci (suivez les instructions ci-dessus pour retirer un appareil en désactivant Localiser mon iPhone), ou s’il s’agit d’un appareil iOS et que vous l’avez égaré, suivez les instructions ci-dessous pour retirer un appareil iOS égaré.

Supprimer un appareil iOS que vous ne possédez plus

Si vous n’êtes plus en possession de l’appareil iOS parce que vous l’avez cédé ou vendu, vous devez l’effacer à distance avant de pouvoir le supprimer.

1. Accédez à Localiser mon iPhone sur iCloud.com.

Si vous ne voyez pas Localiser mon iPhone sur iCloud.com, cela signifie que votre compte a uniquement accès aux fonctionnalités web d’iCloud. Pour pouvoir accéder aux autres fonctionnalités iCloud, configurez iCloud sur votre appareil iOS ou sur votre Mac.

2. Cliquez sur Tous les appareils, puis sélectionnez l’appareil.

3. Cliquez sur Effacer [appareil], puis saisissez le mot de passe de votre identifiant Apple. Comme l’appareil n’est pas perdu, ne saisissez pas de numéro de téléphone ou de message.

Note:   Si vous tentez d’effacer l’appareil d’un membre de votre famille, celui-ci devra saisir le mot de passe de son identifiant Apple sur cet ordinateur.

Si l’appareil est hors ligne, l’effacement à distance commencera la prochaine fois qu’il sera en ligne. Vous recevez un e-mail lorsque l’appareil est effacé.

Si vous effacez votre iPhone 6 ou votre iPhone 6 Plus et que vous aviez configuré des cartes de débit ou de crédit dans Passbook pour Apple Pay, la fonction Localiser mon iPhone essaie de supprimer ces cartes immédiatement, même si votre iPhone est hors ligne. Pour plus d’informations, consultez l’article iOS : utilisation de Passbook de l’assistance Apple.

4. Lorsque l’appareil est effacé, cliquez sur Supprimer du compte.

L’intégralité de votre contenu est effacé et quelqu’un d’autre peut désormais activer l’appareil.

Dernière modification: 10 juin 2015