iCloud: Modus „Verloren“ verwenden

Modus „Verloren verwenden

Wenn Sie Ihr Gerät nicht finden können, verwenden Sie sofort den Modus „Verloren“, um es zu sperren und seinen Standort zu orten. Wenn Sie die Familienfreigabe eingerichtet haben, können Sie den Modus „Verloren“ auch für Geräte von Familienmitgliedern aktivieren. Weitere Informationen dazu finden Sie im Apple Support-Artikel Familienfreigabe.

Der Modus „Verloren“ setzt voraus, dass das iOS-Gerät die Mindestsystemanforderungen erfüllt. Ein Mac oder iOS 5-Gerät kann gesperrt, aber nicht geortet werden. Wenn Sie einen Mac sperren, können Sie ihn nicht orten, falls er sich nicht in der Nähe eines zuvor verwendeten WLANs befindet. Außerdem können Sie ihn nicht aus der Ferne löschen.

Was ist der Modus „Verloren“?

Im Modus „Verloren“ wird Ihr Gerät mit einem Passcode gesperrt, sodass andere nicht auf Ihre persönlichen Daten zugreifen können. Wenn sich Ihr Gerät im Modus „Verloren“ befindet, gilt Folgendes:

• Sie können eine benutzerdefinierte Meldung auf dem Bildschirm anzeigen. Beispiel: Sie möchten mitteilen, dass Sie das Gerät verloren haben oder wie man Sie kontaktieren kann.

• Ihr Gerät zeigt keine Warnungen an und gibt keine Töne wieder, wenn Sie Telefonanrufe, Nachrichten oder Benachrichtigungen erhalten oder wenn ein Weckton abgespielt wird.

• „Mein iPhone suchen“ versucht, in Passbook für Apple Pay hinterlegte Kredit- oder Debitkarten zu sperren, selbst wenn Ihr iPhone offline ist. Weitere Informationen finden Sie im Apple Support-Artikel iOS: Passbook verwenden.

Modus „Verloren“ aktivieren oder ein Gerät sperren

1. Gehen Sie auf iCloud.com zu „Mein iPhone suchen“.

Wenn „Mein iPhone suchen“ nicht auf iCloud.com angezeigt wird, haben Sie mit Ihrem Account nur Zugriff auf die reinen Web-Funktionen von iCloud. Um auch auf andere iCloud-Funktionen zugreifen zu können, richten Sie iCloud auf Ihrem iOS-Gerät oder Mac ein.

2. Klicken Sie auf „Alle Geräte“ und wählen Sie anschließend das Gerät aus, das Sie verfolgen oder sperren möchten.

3. Klicken Sie auf „Verloren“ (iOS 6 oder neuer) oder „Sperren“ (Geräte mit iOS 5 oder OS X 10.7.5 oder neuer).

Taste „Verloren“ im Infofenster des Geräts
  4. Befolgen Sie die Anleitungen auf dem Bildschirm. Bedenken Sie dabei Folgendes:

• Wenn Ihr iOS-Gerät bereits über einen Passcode verfügt, wird dieser zum Entsperren des Geräts verwendet. Andernfalls werden Sie aufgefordert, jetzt einen Passcode zu erstellen.

• Falls Sie versuchen, für das iOS-Gerät eines Familienmitglieds den Modus „Verloren“ zu aktivieren und für das Gerät kein Code festgelegt ist, muss die Person ihr Apple-ID-Passwort auf diesem Computer eingeben.

• Falls Sie versuchen, den Mac-Computer eines Familienmitglieds zu sperren, muss die Person ihr Apple-ID-Passwort auf diesem Computer eingeben.

• Wenn Sie aufgefordert werden, eine Telefonnummer einzugeben, geben Sie eine Nummer ein, unter der Sie erreichbar sind. Die Nummer wird auf dem Sperrbildschirm des Geräts angezeigt.

• Wenn Sie aufgefordert werden, eine Nachricht einzugeben, dann könnten Sie angeben, dass Sie das Gerät verloren haben oder wie man Sie kontaktieren kann. Die Meldung wird auf dem Sperrbildschirm des Geräts angezeigt.

Note:   Wenn Sie den Code vergessen oder wenn Sie auf Ihrem Mac ein EFI-Firmware-Passwort einrichten, bevor er verloren geht, den Mac dann sperren und später wiederfinden, kann es sein, dass Sie Ihren Mac zu einer autorisierten Reparaturwerkstatt bringen müssen, um ihn zu entriegeln.

Falls Sie Ihr iPhone 6 oder iPhone 6 Plus in den Modus „Verloren“ versetzen und Sie in Passbook Kredit- und Debitkarten-Daten für Apple Pay haben, versucht die Funktion „Mein iPhone suchen“, Ihre Kartendaten sofort zu sperren, selbst wenn Ihr iPhone offline ist. Um Ihre gesperrten Kredit- und Debitkarten wieder verwenden zu können, deaktivieren Sie den Modus „Verloren“ und melden Sie sich wieder bei iCloud an. Weitere Informationen zu Passbook finden Sie im Apple Support-Artikel iOS: Passbook verwenden.

Ihr Gerät im Modus „Verloren“ verfolgen

Falls Sie bei Beginn der Verfolgung den Modus „Verloren“ aktiviert haben, sehen Sie den aktuellen Ort Ihres Geräts sowie alle örtlichen Veränderungen auf der Karte.

• Wenn Ihr Gerät online ist, wenn Sie den Modus „Verloren“ aktivieren oder es sperren, wird es gesperrt und die Verfolgung beginnt (falls zutreffend). Wenn die Ortungsdienste auf dem Gerät deaktiviert sind, werden sie vorübergehend aktiviert, um den Standort Ihres Geräts zu verfolgen. An die E-Mail-Adresse Ihrer Apple-ID wird eine Bestätigungs-E-Mail gesendet.

• Wenn Ihr Gerät offline ist, tritt die Code-Sperre und (falls zutreffend) die Verfolgung in Kraft, wenn das Gerät das nächste Mal online ist.

Verfolgung des Modus „Verloren“ auf der Karte „Mein iPhone suchen“

Modus „Verloren“ deaktivieren oder Kontaktdaten ändern

Sie können den Modus „Verloren“ deaktivieren, indem Sie den Code auf einem Gerät eingeben oder die unten beschriebenen Schritte befolgen. Anhand der nachfolgend beschriebenen Schritte können Sie außerdem die auf Ihrem verlorenen Gerät angezeigten Kontaktinformationen ändern.

Note:   Falls Ihre Kredit- und Debitkarten für Apple Pay gesperrt wurden, weil Sie Ihr iPhone 6 oder iPhone 6 Plus in den Modus „Verloren“ versetzt haben, können Sie Ihre Karten wieder verwenden, indem Sie den Modus „Verloren“ deaktivieren und sich wieder bei iCloud anmelden.
  1. Gehen Sie auf iCloud.com zu „Mein iPhone suchen“.

Wenn „Mein iPhone suchen“ nicht auf iCloud.com angezeigt wird, haben Sie mit Ihrem Account nur Zugriff auf die reinen Web-Funktionen von iCloud. Um auch auf andere iCloud-Funktionen zugreifen zu können, richten Sie iCloud auf Ihrem iOS-Gerät oder Mac ein.

2. Klicken Sie auf „Alle Geräte“ und wählen Sie anschließend das Gerät im Modus „Verloren“ aus.

3. Klicken Sie auf „Verloren“. Ändern Sie anschließend die Informationen oder klicken Sie auf „Modus „Verloren“ stoppen“.

Falls Sie den Modus „Verloren“ nicht verwenden können, weil „Mein iPhone suchen“ nicht auf Ihrem verlorenen Gerät eingerichtet ist, finden Sie Informationen im Apple Support-Artikel Wenn Ihr iPhone, iPad oder iPod touch verloren ging oder gestohlen wurde.

Zuletzt geändert: 10.06.2015
Nein
60% der Personen fanden dies hilfreich.