iCloud: Modus „Verloren“ verwenden

Modus „Verloren“ verwenden

Wenn du dein iOS-Gerät, deine Apple Watch oder deinen Mac nicht finden kannst, aktiviere umgehend den Modus „Verloren“, um es zu sperren und seine Position zu verfolgen. Wenn du die Familienfreigabe eingerichtet hast, kannst du den Modus „Verloren“ auch für Geräte von Familienmitgliedern aktivieren. Weitere Informationen findest du im Apple Support-Artikel Bei Verlust oder Diebstahl deines iPhone, iPad oder iPod touch.

Der Modus „Verloren“ setzt voraus, dass das iOS-Gerät die Systemvoraussetzungen für iCloud erfüllt. Ein Mac oder iOS 5-Gerät kann gesperrt, aber nicht geortet werden. Einen gesperrten Mac kannst du nicht orten, wenn er sich nicht in der Nähe eines zuvor verwendeten WLAN befindet. Außerdem kannst du ihn nicht aus der Ferne löschen. Auf der Apple Watch muss zur Nutzung des Modus „Verloren“ watchOS 3 installiert sein.

Was ist der Modus „Verloren“?

Im Modus „Verloren“ wird dein Gerät mit einem Code gesperrt, sodass andere nicht auf deine persönlichen Daten zugreifen können. Wenn sich dein Gerät im Modus „Verloren“ befindet, gilt Folgendes:

• Du kannst eine benutzerdefinierte Meldung auf dem Bildschirm anzeigen. Beispiel: Du möchtest mitteilen, dass du das Gerät verloren hast oder wie man dich kontaktieren kann.

• Dein Gerät zeigt keine Warnungen an und gibt keine Töne wieder, wenn du Telefonanrufe, Nachrichten oder Benachrichtigungen erhältst oder wenn ein Weckton abgespielt wird.

• Alle Kredit- oder Debitkarten, die auf deinem Gerät für Apple Pay eingerichtet wurden, werden für dein Gerät gesperrt, selbst wenn dieses offline ist. Zudem wird Apple Pay auf deinem Gerät deaktiviert. Du kannst gesperrte Karten auf deinem Gerät wieder verwenden, nachdem du das Gerät entsperrt und dich bei iCloud angemeldet hast. Weitere Informationen erhältst du, indem Sie auf der Apple Support-Website nach „Wallet“ suchst.

Modus „Verloren“ aktivieren oder ein Gerät sperren

1. Navigiere auf iCloud.com zu „Mein iPhone suchen“.

Wenn „Mein iPhone suchen“ nicht auf iCloud.com angezeigt wird, hast du mit deinem Account nur Zugriff auf die reinen Web-Funktionen von iCloud. Um auf „Mein iPhone suchen“ und andere iCloud-Funktionen zugreifen zu können, musst du auf deinem iOS-Gerät oder Mac iCloud einrichten.

2. Klicke auf „Alle Geräte“ und wähle anschließend das Gerät aus, das du orten oder sperren möchtest.

3. Klicke auf „Verloren“ (iOS 6 oder neuer) oder „Sperren“ (Geräte mit iOS 5 oder OS X 10.7.5 oder neuer).

Die Schaltfläche für den Modus „Verloren“ unten in der Mitte im Infofenster des Geräts
  4. Befolge die Anleitungen auf dem Bildschirm. Bedenke dabei Folgendes:

• Wenn dein iOS-Gerät oder deine Apple Watch mit einem Code geschützt sind, wird dieser benötigt, um das Gerät zu entsperren. Andernfalls wirst du aufgefordert, jetzt einen Code zu erstellen.

• Wenn du versuchst, für das iOS-Gerät eines Familienmitglieds den Modus „Verloren“ zu aktivieren und für das Gerät kein Code festgelegt ist, muss die Person ihr Apple‑ID-Passwort auf diesem Computer eingeben.

• Wenn du versuchst, den Mac eines Familienmitglieds zu sperren, muss die Person ihr Apple‑ID-Passwort auf diesem Computer eingeben.

• Wenn du aufgefordert wirst, eine Telefonnummer einzugeben, gib eine Nummer ein, unter der du erreichbar bist. Die Nummer wird auf dem Sperrbildschirm des Geräts angezeigt.

• Wenn du aufgefordert wirst, eine Nachricht einzugeben, dann kannst du angeben, dass du das Gerät verloren hast oder wie man dich kontaktieren kann. Die Meldung wird auf dem Sperrbildschirm des Geräts angezeigt.

Hinweis: Wenn du den Code vergessen oder wenn du auf deinem Mac ein EFI-Firmware-Passwort einrichtest, bevor er verloren geht, den Mac dann sperrst und später wiederfindest, kann es sein, dass du deinen Mac zu einer autorisierten Reparaturwerkstatt bringen musst, um ihn zu entsperren.

Alle Kredit- oder Debitkarten, die auf deinem Gerät für Apple Pay eingerichtet wurden, werden für dein Gerät gesperrt, selbst wenn dieses offline ist. Zudem wird Apple Pay auf deinem Gerät deaktiviert. Du kannst gesperrte Karten auf deinem Gerät wieder verwenden, nachdem du das Gerät entsperrt und dich bei iCloud angemeldet hast. Weitere Informationen erhältst du, indem du auf der Apple Support-Website nach „Wallet“ suchst.

Dein Gerät im Modus „Verloren“ orten

Wenn du bei Beginn der Ortung den Modus „Verloren“ aktiviert hast, siehst du den aktuellen Ort deines Geräts sowie alle örtlichen Veränderungen auf der Karte.

• Wenn dein Gerät online ist, wenn du den Modus „Verloren“ aktivierst oder es sperrst, wird es gesperrt und die Ortung eingeleitet (falls zutreffend). Wenn die Ortungsdienste auf dem Gerät deaktiviert sind, werden sie vorübergehend aktiviert, um den Standort deines Geräts zu verfolgen. An die E‑Mail-Adresse deiner Apple‑ID wird eine Bestätigungs-E‑Mail gesendet.

• Wenn dein Gerät offline ist, tritt die Codesperre und (falls zutreffend) die Ortung in Kraft, wenn das Gerät das nächste Mal online ist.

Verfolgung des Modus „Verloren“ auf der Karte „Mein iPhone suchen“

Modus „Verloren“ deaktivieren oder Kontaktdaten ändern

Du kannst den Modus „Verloren“ deaktivieren, indem du den Code auf einem Gerät eingibst oder die unten beschriebenen Schritte befolgst. Anhand der nachfolgend beschriebenen Schritte kannst du außerdem die auf deinem verlorenen Gerät angezeigten Kontaktinformationen ändern.

Hinweis: Falls deine Kredit- und Debitkarten für Apple Pay gesperrt wurden, weil du dein Gerät in den Modus „Verloren“ versetzt hast, kannst du deine Karten wieder verwenden, indem du den Modus „Verloren“ deaktivierst und dich bei iCloud anmeldest.

1. Navigiere auf iCloud.com zu „Mein iPhone suchen“.

Wenn „Mein iPhone suchen“ nicht auf iCloud.com angezeigt wird, hast du mit deinem Account nur Zugriff auf die reinen Web-Funktionen von iCloud. Um auf „Mein iPhone suchen“ und andere iCloud-Funktionen zugreifen zu können, musst du auf deinem iOS-Gerät oder Mac iCloud einrichten.

2. Klicke auf „Alle Geräte“ und wähle anschließend das Gerät im Modus „Verloren“ aus.

3. Klicke auf „Verloren“. Ändere anschließend die Informationen oder klicke auf „Modus „Verloren“ stoppen“.

Falls du den Modus „Verloren“ nicht verwenden kannst, weil „Mein iPhone suchen“ nicht auf dem verloren gegangenen Gerät eingerichtet wurde, erhältst du weitere Informationen im Apple Support-Artikel Bei Verlust oder Diebstahl deines iPhone, iPad oder iPod touch.

Veröffentlichungsdatum: 08.11.2016
Hilfreich?
82% der Personen fanden dies hilfreich.