Logic Pro X: Overdrive

Overdrive

L’effet Overdrive émule la distorsion générée par un transistor à effet de champ (FET), généralement utilisée dans les amplificateurs d’instruments et les générateurs d’effets. Une fois saturés, les FET génèrent une distorsion de son plus chaude que les transistors bipolaires, comme ceux émulés par l’effet Distortion.

Figure. Fenêtre de l’effet Overdrive.

Paramètres de l’effet Overdrive

• Potentiomètre et champ Drive : déterminent le niveau de saturation du transistor FET simulé.

• Potentiomètre et champ Tone : déterminent la fréquence du filtre High Cut. Le filtrage d’un signal harmonique riche ayant subi une distorsion produit une tonalité plus douce.

• Potentiomètre et champ Output : déterminent le niveau de sortie.

• Bouton Level Compensation : activez ce bouton pour référencer le traitement général du signal à 0 dB. Cela compense les augmentations de volume provoquées par l’utilisation de l’overdrive.

• Écran : indique l’impact des paramètres sur le signal.

Published Date: 12 sept. 2019
Helpful?