Logic Pro X: Overdrive

Overdrive

El efecto Overdrive simula la distorsión producida por un transistor de efecto de campo (FET), que se utiliza normalmente en amplificadores de instrumentos musicales de estado sólido y en dispositivos de efectos de hardware. Cuando están saturados, los FET generan una distorsión del sonido más cálida que los transistores bipolares, tal como ocurre con los simulados por el efecto Distortion.

Ilustración. Ventana del efecto Overdrive.

Parámetros de Overdrive

• Potenciómetro y campo Drive: Determina el grado de saturación para el transistor FET simulado.

• Potenciómetro y campo Tone: Ajusta la frecuencia del filtro de corte alto. El filtrado de la señal distorsionada armónicamente produce un tono más suave.

• Potenciómetro y campo Output: Ajusta el nivel de salida.

• Botón “Level Compensation”: Activa para que toda la señal procese con referencia a 0 dB. Esto compensa los aumentos de volumen provocados por el uso de overdrive.

• Display: Muestra la influencia de los parámetros en la señal.

Published Date: 16 sept. 2019
Helpful?