Configurar a app Encontrar no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac

Certifique-se de que configura a app Encontrar para que possa localizar um dispositivo ou objeto perdido, como os AirPods emparelhados, o Apple Watch ou um objeto pessoal com um AirTag.

Como ativar a app Encontrar para o iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra a app Definições.

2. Toque no seu nome e em Encontrar.

3. Se quiser que amigos e familiares saibam onde está, ative a app Partilhar localização.

4. Toque na opção Encontrar [dispositivo] e, em seguida, ative-a.

ios-16-iphone-13-pro-settings-apple-id-find-my-find-my-iphone
  5. Para ver o seu dispositivo mesmo quando estiver offline, ative a rede Encontrar*.

6. Para enviar a localização do seu dispositivo para a Apple quando a bateria estiver fraca, ative a opção Enviar última localização.

Se pretender conseguir encontrar o seu dispositivo perdido num mapa, certifique-se de que os Serviços de localização estão ativos. Para tal, aceda a Definições > Privacidade e segurança > Serviços de localização e ative os Serviços de localização.

* A rede Encontrar é uma rede cifrada e anónima de centenas de milhões de dispositivos Apple que pode ajudar a localizar o seu dispositivo.

Como adicionar os AirPods, o Apple Watch ou um produto Beats à app Encontrar

Se os AirPods, o Apple Watch ou o produto Beats compatível estiverem emparelhados com o iPhone, serão automaticamente configurados quando ativar a app Encontrar iPhone.

Para garantir que consegue encontrar os seus dispositivos mesmo que estejam desligados, certifique-se de que a rede Encontrar está ativada.

Ativar a rede Encontrar para AirPods Pro ou AirPods Max

1. Aceda a Definições > Bluetooth.

2. Toque no botão Informação adicionalbotão Informação adicional junto ao dispositivo na lista.

3. Desloque-se para baixo até Rede Encontrar.

4. Certifique-se de que a opção Rede Encontrar está ativa.

Ativar a rede Encontrar para o Apple Watch

1. No Apple Watch, abra as Definições.

2. Toque no seu nome.

3. Desloque-se para baixo até ver o Apple Watch.

4. Toque no nome do relógio e, em seguida, toque em Encontrar relógio.

5. Certifique-se de que a opção Rede Encontrar está ativa.

Como adicionar um AirTag ou um produto de terceiros compatível à app Encontrar

Saiba como configurar um AirTag ou um produto de terceiros compatível com a funcionalidade Encontrar

Como adicionar uma carteira em pele para iPhone à app Encontrar

Saiba como configurar uma carteira em pele para iPhone com a app Encontrar

Como ativar a app Encontrar para o Mac

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema. Nas versões anteriores do macOS, selecione o menu Apple  > Preferências do sistema.

2. Clique no seu nome e, em seguida, clique em iCloud. Nas versões anteriores do macOS, clique em ID Apple e, em seguida, clique em iCloud.

3. Em "Aplicações que usam iCloud", clique em Mostrar tudo.

macos-ventura-system-settings-apple-id-icloud-plus-manage
  4. Desloque para baixo, clique na app Encontrar e, em seguida, clique em Ativar.

macos-ventura-system-settings-icloud-find-my-turn-on
  5. Para garantir que encontra o seu Mac em caso de perda ou roubo, certifique-se de que a app Encontrar Mac e a rede Encontrar estão ativas.* Nas versões anteriores do macOS, clique em Opções para certificar-se de que ambas estão ativadas.

macos-ventura-system-settings-icloud-find-my-options

Se pretender conseguir encontrar o seu dispositivo perdido num mapa, certifique-se de que os Serviços de localização estão ativos:

• No macOS Ventura: aceda a Definições do sistema > Privacidade e segurança > Serviços de localização. Junto a Serviços do sistema, clique em Detalhes e certifique-se de que os Serviços de localização estão ativados para a app Encontrar.

• Em versões anteriores do macOS: aceda a Preferências do sistema > Segurança e privacidade, clique no separador Privacidade e, se o cadeado no canto inferior esquerdo estiver fechado, clique no mesmo e introduza o nome e a palavra-passe do administrador. Em seguida, selecione Serviços de localização, selecione a opção assinalável "Ativar serviços de localização" e certifique-se de que a opção assinalável junto à app Encontrar está selecionada.

* A rede Encontrar é uma rede cifrada e anónima de centenas de milhões de dispositivos Apple que pode ajudar a localizar o seu dispositivo.

A disponibilidade e as funcionalidades da app Encontrar podem variar consoante o país ou a região.