iCloud: Configurer Localiser mon iPhone

Configurer Localiser mon iPhone

Avant de pouvoir localiser vos appareils, vous devez configurer Localiser mon iPhone sur un appareil iOS ou un Mac doté de la configuration système requise.

Important:   Pour afficher tous vos appareils dans Localiser mon iPhone, utilisez le même identifiant Apple lorsque vous configurez chaque appareil.

Configurer un appareil iOS

1. Sur l’écran d’accueil de votre appareil, touchez Réglages, puis iCloud.

S’il vous est demandé de vous connecter, saisissez votre identifiant Apple. Si vous n’en avez pas, touchez Créer un identifiant Apple, puis suivez les instructions.

2. Si la fonction Localiser mon iPhone (ou Localiser mon iPad ou Localiser mon iPod) est désactivée, touchez Localiser mon iPhone, puis touchez-le à nouveau pour l’activer.

3. Touchez Envoyer la dernière position pour activer cette fonction.

Si votre appareil a été perdu ou volé et que le niveau de charge de la batterie diminue de façon critique, la position de l’appareil est automatiquement envoyée à Apple. Si vous utilisez la fonction Localiser mon iPhone pour localiser cet appareil, vous pouvez voir où il se trouvait avant que la batterie ne soit complètement déchargée.

Tip:   pour plus de sécurité, configurez un code d’accès qui sera requis pour pouvoir accéder aux apps et aux informations de votre appareil. Pour configurer un code, allez dans Réglages > Code ou Touch ID et code. Si votre appareil exécute iOS 5 ou iOS 6, allez dans Réglages > Général > Verrouillage par code.

Configurer un Mac

1. Sur votre Mac, sélectionnez le menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.

Si vous êtes invité à vous connecter, saisissez votre identifiant Apple. Si vous n’en avez pas, touchez Créer un identifiant Apple, puis suivez les instructions.

2. Si l’option Localiser mon Mac est désactivée, touchez pour l’activer.

Tip:   Pour plus de sécurité, assurez-vous que votre compte d’utilisateur requiert un mot de passe et que la connexion automatique est désactivée dans les préférences Utilisateurs et groupes.

Partager votre position avec les membres de votre famille

Si vous faites partie d’un groupe de partage familial, vous pouvez utiliser Localiser mon iPhone pour retrouver les appareils iOS (iOS 8 ou version ultérieure) et les ordinateurs Mac (OS X 10.10 ou version ultérieure) des membres de votre famille. Chaque membre de la famille doit d’abord configurer ses appareils et ses ordinateurs de façon à partager sa position avec les autres membres de sa famille.

Sur un appareil iOS : accédez à Réglages > iCloud > Partager ma position.

Sur un Mac : ouvrez les préférences d’iCloud, cliquez sur Gérer le partage familial, puis sélectionnez les membres de la famille l’un après l’autre.

Pour plus d’informations, consultez l’article Partage familial de l’assistance Apple.

Lorsque vous configurez Localiser mon iPhone, le verrouillage d’activation est automatiquement activé. Le verrouillage d’activation rend plus difficile l’utilisation ou la vente de votre iPhone, iPad ou iPod touch par un tiers, en cas de perte ou de vol. Pour en savoir plus, consultez l’article de l’assistance Apple Option Verrouillage d’activation de la fonction Localiser mon iPhone.

Si vous rencontrez des difficultés avec la fonctionnalité Localiser mon iPhone, consultez l’article Résolution des problèmes relatifs à Localiser mon iPhone, iPad, iPod touch ou Mac de l’assistance Apple.

Dernière modification: 10 juin 2015