Final Cut Pro X: Exportation de sous-titres

Exportation de sous-titres

Vous pouvez exporter des sous-titres en tant que fichiers d’accompagnement à part avec vos fichiers de données finalisés ou, si vos sous-titres sont au format CEA-608, les intégrer directement dans le fichier de données généré en sortie. Dans la mesure où les sous-titres CEA-608 intégrés sont encodés directement dans le signal vidéo, ils peuvent être diffusés (que ce soit entre relais hertziens, par satellite ou par câble), inclus sur DVD et enregistrés par le biais d’enregistreurs de vidéo numérique (DVR).

Vous pouvez exporter les sous-titres sous forme de fichiers à part directement à partir du menu Fichier. Vous pouvez également exporter ou intégrer des sous-titres par le biais de destinations de partage de Final Cut Pro qui incluent des options pour l’exportation de sous-titres.

Utilisation du menu Fichier

1. Ouvrez le projet dans la timeline, puis choisissez Fichier > Exporter les sous-titres.

2. Dans le champ Enregistrer sous, attribuez un nom au fichier de sous-titrage exporté.

3. Accédez à un dossier destiné au fichier de sous-titrage.

4. Dans la section Rôles, cochez les cases correspondant aux sous-rôles de langues à exporter en tant que fichiers de sous-titrage.

Un fichier de sous-titrage à part est créé pour chaque sous-rôle de langue que vous avez sélectionné.

5. Dans la section Début, sélectionnez l’une des options suivantes :

• Relatif à la timeline : calculez le temps de début de chaque sous-titre en soustrayant l’instant de début du projet.

• Absolue : utilisez le temps de début de chaque sous-titre, indépendamment de celui du projet.

6. Cliquez sur Exporter.

Utilisation de destinations de partage

Un certain nombre de destinations de partage Final Cut Pro comprennent des options pour l’exportation de sous-titres. Pour en savoir plus, consultez les sections suivantes :

Date de publication : 7 mai 2018