Final Cut Pro X: Exportar subtítulos

Exportar subtítulos

Puede exportar subtítulos como archivos “complementarios” independientes con sus archivos multimedia finalizados o, si los subtítulos están en formato CEA-608, puede incorporarlos directamente en el archivo multimedia de salida. Dado que los subtítulos CEA-608 se codifican directamente en la señal de vídeo, pueden emitirse (a través de las ondas, por satélite o por cable), incluirse en DVD y grabarse con grabadoras de vídeo digital (DVR).

Puede exportar subtítulos como archivos independientes directamente desde el menú Archivo. También puede exportar o incorporar subtítulos usando los destinos de compartir de Final Cut Pro que incluyen opciones para exportar subtítulos.

Usar el menú Archivo

1. Abra el proyecto en la línea de tiempo y seleccione Archivo > Exportar subtítulos opcionales.

2. En el campo “Guardar como”, escriba un nombre para el archivo de subtítulos exportado.

3. Acceda a una carpeta para el archivo de subtítulos.

4. En la sección Funciones, seleccione las casillas de las subfunciones de idioma que quiere exportar como archivos de subtítulos.

Se crea un archivo de subtítulos independiente para cada subfunción de idioma que seleccione.

5. En la sección Inicio, seleccione una de las siguientes opciones:

• Relativo a la línea de tiempo: calcule el momento de inicio de cada subtítulo restando el momento de inicio del proyecto.

• Absoluto: use el momento de inicio real de cada subtítulo, independientemente del momento de inicio del proyecto.

6. Haz clic en Exportar.

Usar destinos de compartir

Varios destinos de compartir de Final Cut Pro incluyen opciones para exportar subtítulos. Para obtener más información, consulte los temas siguientes:

Fecha de publicación: 10-may-2018