Final Cut Pro X: Añadir clips de 360º a un proyecto rectilíneo

Añadir clips de 360º a un proyecto rectilíneo

Puede añadir clips de 360º a un proyecto rectilíneo estándar. Al exportar el proyecto rectilíneo, los clips de 360º se convierten a clips rectilíneos (y los espectadores no podrán desplazarse por ellos). No obstante, puede crear el efecto de movimientos de cámara cinemáticos con clips de 360º mediante la animación de inclinaciones, desplazamientos y balanceos antes de realizar la exportación.

1. Añada uno o más clips de 360º a un proyecto rectilíneo.

Para obtener más información, consulte Crear un proyecto nuevo e Visión general de adición de clips.

Nota: Si añade un clip de 360º estereoscópico a un proyecto rectilíneo, Final Cut Pro muestra la imagen del vídeo solo desde el ojo izquierdo.

2. Asegúrese de que los clips de 360º tienen las etiquetas de metadatos de 360º correctas.

Para obtener más información, consulte Comprobar ajustes de clips de 360º importados.

3. Seleccione el clip o clips en la línea de tiempo.

4. Si el inspector de vídeo no se muestra, realice una de las siguientes operaciones:

• Seleccione Ventana > Mostrar en espacio de trabajo > Inspector (o pulse Comando + 4).

• Haga clic en el botón Inspector en la parte derecha de la barra de herramientas.

El botón Inspector de la barra de herramientas
  5. Haga clic en el botón Vídeo situado en la parte superior del inspector.

El botón Vídeo
  6. En el inspector de vídeo, baje hasta la sección Orientación y ajuste cualquiera de los siguientes parámetros:

• Incl. (X): Gire la vista hacia la izquierda o hacia la derecha (con respecto al eje X).

• Desplaz. (Y): Gire la vista hacia arriba o hacia abajo (con respecto al eje Y).

• Balan. (Z): Gire la vista en el sentido de las agujas del reloj o el contrario (con respecto al eje Z).

• Campo de visión: Ajuste en qué medida se muestra la escena de 360º. Para ampliar el campo de visión, arrastre el regulador hacia la derecha. Para reducirlo, arrástrelo hacia la izquierda.

Puede usar una orientación (ángulo de cámara) para toda la duración de un clip de 360º, o bien puede aplicar una animación en los cambios de orientación en el tiempo para crear el efecto de movimientos de cámara cinemáticos. Para obtener más información, consulte Ajustar efectos de vídeo utilizando fotogramas clave.

Importante: Los cambios en los ajustes de orientación afectan a la orientación de los archivos de contenido de salida.

Puede editar clips de 360º en un proyecto rectilíneo del mismo modo que con los clips estándar. Cuando haya terminado de editar su proyecto rectilíneo, puede compartirlo mediante los métodos habituales. La salida de los clips de 360º incluidos en el proyecto es plana (igual que cualquier vídeo rectilíneo estándar).

Fecha de publicación: 10-may-2018