iCloud: Configurar os filtros de e-mail automáticos no Mail do iCloud

Configurar os filtros de e-mail automáticos no Mail do iCloud

Pode configurar regras para filtrar automaticamente mensagens recebidas ou reorganizar mensagens que já tenha recebido utilizando o Mail em iCloud.com. Por exemplo, pode criar uma regra que ordene as mensagens de um remetente em particular para uma pasta específica. Posteriormente, pode editar e apagar regras, conforme pretendido.

Configurar regras para filtrar e‑mail

1. No Mail do iCloud, clique no menu pop-up Ação  na barra lateral e selecione Regras.

2. Clique em Adicionar uma regra.

3. Especifique as condições de filtragem.

• No campo Nome ou endereço de e‑mail, introduza o nome completo ou parcial de um remetente, um endereço de e‑mail completo ou um domínio de endereço de e‑mail (a parte do endereço de e‑mail após o símbolo @).

• Utilize os menus pop-up Então, para configurar o comportamento da regra.

Janela Adicionar regra.
  4. Para adicionar outra regra, repita os passos 2 e 3.

Se tiver várias regras, estas são aplicadas pela ordem em que aparecem na lista Regras. Para alterar a ordem, arraste uma regra para cima ou para baixo na lista. Poderá ter até 500 regras.

5. Clique em Terminado.

Importante: Se aplicar regras a uma pasta e, em seguida, apagar a pasta ou alterar o respetivo nome, certifique‑se de que atualiza as regras dessa pasta em conformidade. Por exemplo, não pode reencaminhar mensagens para uma pasta apagada.

Alterar ou remover regras de filtragem de e‑mail

1. Clique no menu pop-up Ação na barra lateral e selecione Regras.

2. Selecione a regra que pretende alterar e, em seguida, proceda de uma das seguintes formas:

• Alterar uma regra: clique no botão Informações , especifique as novas condições de filtragem nos menus e campos de texto e, em seguida, clique em Terminado.

• Apagar uma regra: selecione‑a e prima Apagar.

• Apagar várias regras: selecione-as e prima Apagar.

• Alterar a ordem das regras: selecione-as e arraste-as para cima ou para baixo na lista.

Quando existem várias regras, estas são aplicadas pela ordem em que aparecem na lista.

3. Clique em Terminado.

Nota: Poderão ser necessários até 15 minutos para que regras novas ou alteradas produzam efeito em mensagens recebidas.

Published Date: 10/abr/2019
Helpful?