iCloud: Werbung in iCloud Mail verwalten

Werbung in iCloud Mail verwalten

Die meiste Werbung (Spam), die an deine @icloud.com-Adresse oder deine Aliasse gesendet wird, wird bei „Mail“ auf iCloud.com automatisch erkannt und in den Ordner „Werbung“ verschoben. Solltest du unerwünschte E‑Mails erhalten, so kannst du diese als Werbung markieren. Als Werbung markierte Nachrichten werden mit einem Werbungssymbol angezeigt.

Wichtig: Da E‑Mails im Ordner „Werbung“ nach 30 Tagen automatisch gelöscht werden, solltest du den Ordner „Werbung“ regelmäßig auf E‑Mails überprüfen, die irrtümlicherweise als Werbung markiert wurden.

Eine Nachricht als unerwünschte Werbung kennzeichnen

1. Wähle in der Nachrichtenliste eine oder mehrere Nachrichten aus, die du als Werbung markieren möchtest.

2. Ziehe die Nachricht(en) in den Ordner „Werbung“ in der Seitenleiste.

Nachfolgende E‑Mails vom gleichen Absender werden automatisch als Werbung markiert.

Angeben, dass eine E‑Mail keine Werbung ist

1. Klicke auf den Ordner „Werbung“ in der Seitenleiste.

2. Wähle eine oder mehrere Nachrichten aus und klicke dann oben rechts im Nachrichtenfenster auf die Taste „Keine Werbung“.

Die Nachricht wird in deinen Posteingang verschoben. Nachfolgende E‑Mails vom gleichen Absender werden nicht mehr automatisch als Werbung markiert.

Unerwünschte Werbung löschen

Standardmäßig werden Nachrichten im Ordner „Werbung“ nach 30 Tagen gelöscht. Um iCloud-Speicherplatz vor Ablauf dieser 30 Tage freizugeben, kannst du die Nachrichten im Ordner „Werbung“ jederzeit löschen.

Führe einen der folgenden Schritte aus:

• Wähle im Ordner „Werbung“ die Nachricht(en) aus, die du löschen möchtest und klicke dann in der Symbolleiste auf die Taste „Löschen“.

Die Taste „Löschen“ in der Symbolleiste.

Wenn du in der Symbolleiste die Taste „Löschen“ nicht sehen kannst, klicke in der Seitenleiste auf das Einblendmenü „Aktion“ und wähle dann „Einstellungen“. Deaktiviere im Bereich „Allgemein“ die Option „Symbol „Archivieren“ in der Symbolleiste anzeigen“.

• Ziehe die Nachricht in den Papierkorb in der Seitenleiste.

• Wähle die Nachricht(en) aus, die du löschen möchtest, und drücke die Entf- oder Rücktaste.

Veröffentlichungsdatum: 09.04.2019