iCloud: Werbung in Mail auf iCloud.com verwalten

Werbung in Mail auf iCloud.com verwalten

Ein Großteil der Werbung (Spam), die an deine @icloud.com-Adresse oder Aliasse gesendet wird, wird automatisch identifiziert und in den Ordner „Werbung“ verschoben. Wenn du unerwünschte E-Mails erhältst, kannst du sie manuell als Werbung markieren, indem du sie in den Ordner „Werbung“ ziehst. Als Werbung markierte Nachrichten werden mit einem Werbungssymbol angezeigt.

Wichtig: Da E‑Mails im Ordner „Werbung“ nach 30 Tagen automatisch gelöscht werden, solltest du den Ordner „Werbung“ regelmäßig auf E‑Mails überprüfen, die irrtümlicherweise als Werbung markiert wurden.

E-Mails als Werbung markieren

1. In Mail auf iCloud.com kannst du die Nachrichtenliste durchsuchen und die Nachricht(en) auswählen, die du als Werbung markieren möchtest.

2. Ziehe die Nachricht(en) in den Ordner „Werbung“ in der Seitenleiste.

Wenn keine Seitenleiste angezeigt wird, findest du unter Seitenleiste in Mail auf iCloud.com ein- oder ausblenden weitere Informationen.

Nachfolgende E‑Mails vom gleichen Absender werden automatisch als Werbung markiert.

Angeben, dass eine E-Mail keine Werbung ist

1. Klicke in Mail auf iCloud.com auf den Ordner „Werbung“ in der Seitenleiste.

Wenn keine Seitenleiste angezeigt wird, findest du unter Seitenleiste in Mail auf iCloud.com ein- oder ausblenden weitere Informationen.

2. Wähle eine oder mehrere Nachrichten aus und klicke dann oben rechts im Nachrichtenfenster auf die Taste „Keine Werbung“.

Die Nachricht wird in deinen Posteingang verschoben. Nachfolgende E‑Mails vom gleichen Absender werden nicht mehr automatisch als Werbung markiert.

Unerwünschte Werbung löschen

Standardmäßig werden Nachrichten im Ordner „Werbung“ nach 30 Tagen gelöscht. Um iCloud-Speicherplatz vor Ablauf dieser 30 Tage freizugeben, kannst du die Nachrichten im Ordner „Werbung“ jederzeit löschen.

Gehe in Mail auf iCloud.com wie folgt vor:

• Wähle im Ordner „Werbung“ die Nachricht(en) aus, die du löschen möchtest und klicke dann in der Symbolleiste auf die Taste „Löschen“.

Die Taste „Löschen“ in der Symbolleiste.

Wenn in der Symbolleiste die Taste „Löschen“ nicht angezeigt wird, klicke auf das Pop-up-Menü „Aktion“ in der Seitenleiste und wähle dann „Einstellungen“. Deaktiviere im Bereich „Allgemein“ die Option „Symbol „Archivieren“ in der Symbolleiste anzeigen“.

• Ziehe die Nachricht in den Papierkorb in der Seitenleiste.

• Wähle die Nachricht(en) aus, die du löschen möchtest, und drücke die Entf- oder Rücktaste.

Wenn keine Seitenleiste angezeigt wird, findest du unter Seitenleiste in Mail auf iCloud.com ein- oder ausblenden weitere Informationen.

Veröffentlichungsdatum: 12.08.2019