iCloud: E-Mail-Anhänge herunterladen oder öffnen

E-Mail-Anhänge herunterladen oder öffnen

Wenn Sie eine E-Mail mit einem Anhang (einer Datei) erhalten, können Sie die Datei öffnen, nachdem Sie die betreffende Datei auf Ihren Computer geladen haben. Handelt es sich bei dem Anhang um ein Pages-, Numbers- oder Keynote-Dokument, so können Sie ihn laden oder in Pages, Numbers bzw. Keynote für iCloud öffnen. Sollte es sich bei dem Anhang um eine vCard-Datei handeln (Dateiname endet mit .vcf), so können Sie die darin enthaltenen Kontaktinformationen einfach zu Ihren Kontakten hinzufügen.

Große Anhänge werden über Mail Drop zugestellt, wenn sie mit der E-Mail-App auf iCloud.com, einem iOS-Gerät (iOS 9.2 oder höher) oder einem Mac (OS X v10.11 oder höher) gesendet werden. iCloud Mail lädt automatisch eine Vorschau der Bilder herunter, die über Mail Drop zugestellt wurden, und zeigt diese in der Nachricht an. Sie können Bilder in Vollauflösung und andere Anhänge während 30 Tagen nach dem Senden der Nachricht herunterladen.

Anhänge herunterladen

1. Öffnen Sie eine E-Mail-Nachricht mit einem Anhang.

Eine Nachricht, die einen Anhang enthält, erkennen Sie an einer Büroklammer, die sich in der Nachrichtenliste rechts neben dem Namen des Absenders befindet.

2. Wenn die angehängten Dateien nicht über dem Hauptteil der Nachricht aufgelistet sind, klicken Sie auf „Mehr“ (ganz rechts).

3. Klicken Sie auf die Datei, die Sie auf Ihren Computer herunterladen möchten.

4. Öffnen Sie den Anhang.

Die Datei wird entsprechend den Einstellungen in Ihrem Webbrowser geladen. Wenn Sie Safari auf einem Mac verwenden, wird die Datei standardmäßig in Ihren Ordner „Downloads“ geladen.

Pages-, Numbers- und Keynote-Anhänge öffnen

1. Öffnen Sie eine E-Mail-Nachricht mit einem Pages-, Numbers- oder Keynote-Dokument im Anhang.

2. Klicken Sie unten im Inhalt der E-Mail rechts des Symbols für den Anhang auf „In [App] öffnen“.

Das Dokument wird im Dokumenten-Editor-Fenster von Pages, Numbers bzw. Keynote für iCloud geöffnet.

Wenn Sie das angehängte Dokument in Pages, Numbers oder Keynote auf Ihrem Mac öffnen möchten, laden Sie den Anhang herunter und öffnen Sie die geladene Datei.

Einen vCard-Anhang zu Ihren Kontakten hinzufügen

1. Öffnen Sie eine E-Mail-Nachricht mit einer vCard als Anhang (der Dateiname endet mit .vcf).

Eine Nachricht, die einen Anhang enthält, erkennen Sie an einer Büroklammer, die sich in der Nachrichtenliste rechts neben dem Namen des Absenders befindet.

2. Wenn die angehängten Dateien nicht über dem Hauptteil der Nachricht aufgelistet sind, klicken Sie auf „Mehr“ (ganz rechts).

3. Klicken Sie auf die vCard (.vcf), deren Kontaktinformationen Sie hinzufügen möchten, und klicken Sie anschließend auf „Zu Kontakten“.

Falls Sie einen Anhang nicht öffnen können, stammt dieser möglicherweise aus einer App, die auf Ihrem Computer nicht vorliegt. Fordern Sie in diesem Fall den Absender auf, die Datei im Format einer App zu senden, die Sie besitzen.

Zuletzt geändert: 21.06.2016
Hilfreich?
6% der Personen fanden dies hilfreich.