iCloud: Activar o desactivar iCloud y sus apps

Activar o desactivar iCloud y sus apps

Puedes cambiar las funciones de iCloud que usas en cualquiera de tus dispositivos activándolas o desactivándolas. También puedes desactivar iCloud completamente.

Al desactivar una función de iCloud en un dispositivo, la información de esa aplicación que solo esté almacenada en iCloud dejará de estar disponible en el dispositivo. Si desactivas Mail, Contactos, Calendarios, Notas, Recordatorios o Fotos de iCloud en un solo dispositivo, puedes seguir consultando o cambiando la información en iCloud.com y en otros dispositivos donde esa característica está activada.

A veces, al desactivar una función de iCloud en un dispositivo, tienes la opción de guardar una copia de la información en ese dispositivo. La información copiada no se actualiza en iCloud. Si desactivas Mail, Contactos, Calendarios y Tareas en iCloud para Windows en un ordenador con Windows, la información almacenada en iCloud seguirá estando disponible en Microsoft Outlook, pero no se actualizará en tus otros dispositivos.

Antes de desactivar una función concreta en todos tus dispositivos, o antes de desactivar iCloud del todo, puedes archivar una copia de tus datos de iCloud en el ordenador. Para obtener más información, consulta el artículo del Soporte técnico de Apple Archivar o realizar copias de la información que guardas en iCloud.

Activar o desactivar funciones de iCloud

En función de los ajustes del dispositivo que desees cambiar, realiza una o más de estas acciones:

• En el dispositivo iOS: Ve a Ajustes > [tu nombre] > iCloud (o Ajustes > iCloud) y activa o desactiva las funciones de iCloud que quieras.

Ventana Ajustes con los servicios de iCloud activados.
  • En el Mac: selecciona menú Apple > Preferencias del Sistema, haz clic en iCloud y, a continuación, selecciona o anula la selección de cada función.

Ventana Preferencias del Sistema con los servicios seleccionados.

Algunas funciones no están disponibles o se muestran de forma diferente en las versiones anteriores de macOS.

• En tu ordenador con Windows: abre iCloud para Windows, selecciona las funciones que quieras o anula su selección y haz clic en Aplicar.

Casillas junto a los servicios de iCloud.
    • Algunas funciones no están disponibles en tu ordenador Windows o aparecen ligeramente diferentes, dependiendo de si el ordenador tiene instalado Microsoft Outlook 2016 o una versión anterior.

Outlook instalado: utiliza Mail, Contactos, Calendarios y Tareas de iCloud en Outlook. Ten en cuenta que en Outlook, los recordatorios de iCloud se llaman tareas. Si desactivas Mail, Contactos, Calendarios y Tareas, la información de iCloud seguirá estando disponible en Microsoft Outlook, pero no se sincronizará con iCloud.

Outlook no instalado: puedes usar Mail, Contactos, Calendarios y Recordatorios de iCloud en tu navegador web en iCloud.com.

• Si seleccionas Favoritos y tu ordenador tiene instalado Google Chrome o Mozilla Firefox, puedes hacer clic en Opciones para seleccionar los navegadores Windows cuyos favoritos quieres mantener actualizados en Safari en tus dispositivos iOS y ordenadores Mac configurados para iCloud Safari. Para obtener información sobre los navegadores compatibles con iCloud para Windows, consulta el artículo del Soporte técnico de Apple Requisitos del sistema para iCloud.

Desactivar iCloud por completo

En función de si quieres dejar de usar iCloud en todos los dispositivos o solo en algunos de ellos, realiza una o más de estas acciones:

• En el dispositivo iOS: ve a Ajustes > [tu nombre] > iCloud (o Ajustes > iCloud) y, en la parte inferior de la pantalla, toca Cerrar sesión.

Nota: Si cierras sesión en iCloud, ya no hará las copias de seguridad de tus datos de iOS. Aún podrás realizar copias de seguridad de tu dispositivo en iTunes. Para obtener más información, abre iTunes en tu Mac u ordenador con Windows, selecciona Ayuda > Ayuda de iTunes y busca “copia de seguridad”.

• En el Mac: selecciona menú Apple > Preferencias del Sistema, haz clic en iCloud y, a continuación, en Cerrar sesión.

• En un ordenador con Windows: abre iCloud para Windows y haz clic en Cerrar sesión.

Nota: Si activaste la descarga automática de las compras de música, apps o libros (en las preferencias de iTunes o en Ajustes en el dispositivo iOS), tus compras de iTunes seguirán descargándose en tus dispositivos.

Fecha de publicación: 26-oct-2018