iCloud: Modifier les réglages des fonctionnalités d’iCloud

Modifier les réglages des fonctionnalités d’iCloud

Vous pouvez activer ou désactiver certaines fonctions iCloud sur vos différents appareils. Vous pouvez également désactiver iCloud dans son ensemble.

Lorsque vous désactivez une fonction iCloud sur un appareil, les informations stockées uniquement sur iCloud et correspondant à cette fonction ne sont plus accessibles à partir de l’appareil en question. Si vous désactivez Mail, Contacts, Calendriers, Notes, Rappels ou la photothèque iCloud sur un seul appareil, vous pouvez toujours consulter et modifier vos informations sur iCloud.com ou sur un autre appareil sur lequel cette fonctionnalité est configurée.

Dans certains cas, lorsque vous désactivez une fonction iCloud sur un appareil, vous pouvez choisir de conserver une copie des informations de la fonction sur l’appareil en question. Les informations copiées ne sont pas maintenues à jour dans iCloud. Si vous désactivez Mail, Contacts, Calendrier et Tâches dans iCloud pour Windows sur un ordinateur Windows, les informations stockées sur iCloud restent disponibles dans Microsoft Outlook, mais ne sont pas mises à jour sur vos autres appareils.

Avant de désactiver une fonction sur tous vos appareils ou avant de désactiver iCloud dans son ensemble, vous pouvez archiver une copie de toutes vos données iCloud sur votre ordinateur. Pour en savoir plus, consultez l’article de l’assistance Apple Archivage ou copie de vos données iCloud.

Activer et désactiver les fonctionnalités iCloud

En fonction des réglages de l’appareil que vous souhaitez modifier, effectuez une ou plusieurs des opérations suivantes :

• Sur votre appareil iOS : accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud (ou Réglages > iCloud), puis activez ou désactivez les fonctionnalités iCloud.

Fenêtre Réglages avec les services iCloud activés.
  • Sur votre Mac : sélectionnez le menu Apple > Préférences Système, cliquez sur iCloud, puis sélectionnez ou désélectionnez chaque fonctionnalité.

Fenêtre Préférences Système avec les services sélectionnés.

Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles ou leur nom diffère dans les versions antérieures de macOS.

• Sur votre ordinateur Windows :  ouvrez iCloud pour Windows, sélectionnez ou désélectionnez chaque fonctionnalité, puis cliquez sur Appliquer.

Cases à cocher en regard des services iCloud.
    • Certaines fonctions ne sont pas disponibles sur votre ordinateur Windows. Il se peut aussi que leur nom diffère, selon que votre ordinateur est équipé de Microsoft Outlook 2016 ou d’une version antérieure.

Lorsque Outlook est installé : vous utilisez Mail iCloud, Contacts, Calendriers et Tâches dans Outlook. Notez que les rappels iCloud portent le nom de tâches dans Outlook. Si vous désactivez Mail, Contacts, Calendriers et Tâches, les informations d’iCloud resteront disponibles dans Microsoft Outlook, mais ne seront plus synchronisées avec iCloud.

Lorsque Outlook n’est pas installé : vous pouvez utiliser Mail iCloud, Contacts, Calendriers et Rappels dans votre navigateur web sur iCloud.com.

• Si vous sélectionnez Signets et que votre ordinateur dispose de Google Chrome ou de Mozilla Firefox, vous pouvez cliquer sur Options pour sélectionner le navigateur Windows dont vous souhaitez que les signets soient actualisés dans Safari, sur vos appareils iOS et vos ordinateurs Mac configurés pour iCloud. Pour connaître les navigateurs compatibles avec iCloud pour Windows, consultez l’article de l’assistance Apple Configuration système requise pour iCloud.

Désactiver complètement iCloud

Selon que vous souhaitez arrêter d’utiliser iCloud sur tous vos appareils ou seulement certains, effectuez une ou plusieurs des opérations suivantes :

• Sur votre appareil iOS : accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud (ou Réglages > iCloud), puis touchez Déconnexion au bas de l’écran.

Remarque : Si vous vous déconnectez d’iCloud, iCloud n’effectue plus de sauvegardes de vos données iOS. Vous pouvez néanmoins continuer à sauvegarder votre appareil dans iTunes. Pour plus d’informations, ouvrez iTunes sur votre Mac ou votre ordinateur Windows, accédez à Aide > Aide iTunes, puis effectuez une recherche en utilisant le terme « sauvegarde ».

• Sur votre Mac : sélectionnez le menu Apple > Préférences Système, cliquez sur iCloud, puis sur Déconnexion.

• Sur votre ordinateur Windows : ouvrez iCloud pour Windows, puis cliquez sur Déconnexion.

Remarque : Si vous avez activé le téléchargement automatique de vos achats de musique, d’apps ou de livres (dans les préférences iTunes ou dans les réglages de votre appareil iOS), vos achats iTunes seront toujours téléchargés sur vos appareils.

Voir aussi
Date de publication : 23 oct. 2017