iCloud: iCloud-Funktionseinstellungen ändern

iCloud-Funktionseinstellungen ändern

Du kannst ändern, welche iCloud-Funktionen du auf jedem deiner Geräte verwendest, indem du die Funktionen aktivierst oder deaktivierst. Du kannst iCloud auch vollständig deaktivieren.

Wenn du eine iCloud-Funktion auf einem Gerät deaktivierst, sind die in iCloud für diese Funktion gespeicherten Daten nicht mehr auf dem Gerät verfügbar. Wenn du Mail, Kontakte, Kalender, Notizen, Erinnerungen oder die iCloud-Fotomediathek nur auf einem Gerät deaktivierst, kannst du deine Daten weiterhin auf iCloud.com und einem anderen Gerät, auf dem diese Funktion eingerichtet ist, anzeigen und ändern.

In manchen Fällen kannst du festlegen, wenn du eine iCloud-Funktion auf einem Gerät deaktivierst, dass die Daten dieser Funktion auf diesem Gerät gespeichert bleiben. Die kopierten Daten werden nicht mit iCloud.com synchronisiert. Wenn du Mail, Kontakte, Kalender und Aufgaben in iCloud für Windows auf einem Windows-Computer deaktivierst, bleiben die in iCloud gespeicherten Informationen in Microsoft Outlook weiterhin verfügbar, sie werden jedoch nicht auf deinen anderen Geräten auf dem neuesten Stand gehalten.

Bevor du eine bestimmte Funktion auf all deinen Geräten deaktivierst oder bevor du iCloud vollständig deaktivierst, kannst du eine Kopie deiner iCloud-Daten auf deinem Computer archivieren. Weitere Informationen findest du im Apple Support-Artikel iCloud-Daten archivieren oder Kopien davon erstellen.

iCloud-Funktionen aktivieren oder deaktivieren

Führe je nach den Geräteeinstellungen, die du ändern willst, einen oder mehrere der folgenden Schritte aus:

• iOS-Gerät: Gehe zu „Einstellungen“ > [Dein Name] > „iCloud“ (oder „Einstellungen“ > „iCloud“) und aktiviere bzw. deaktiviere die jeweiligen iCloud-Funktionen.

Das Fenster „Einstellungen“ mit aktivierten iCloud-Diensten
  • Mac: Wähle im Menü „Apple“ > „Systemeinstellungen“, klicke auf „iCloud“ und aktiviere bzw. deaktiviere die jeweiligen Funktionen.

Das Fenster „Systemeinstellungen“ mit ausgewählten Diensten

Einige Funktionen sind nicht verfügbar oder werden in früheren macOS-Versionen anders aufgelistet.

• Windows-Computer: Öffne iCloud für Windows, aktivierte bzw. deaktiviere die jeweiligen iCloud-Funktionen und klicke auf „Übernehmen“.

Markierungsfelder neben den iCloud-Diensten
    • Einige Funktionen sind auf deinem Windows-Computer nicht verfügbar oder werden anders aufgelistet, je nachdem, ob auf deinem Computer Microsoft Outlook 2016 oder eine ältere Version installiert ist.

Outlook installiert: Du verwendest iCloud Mail, Kontakte, Kalender und Aufgaben in Outlook. Bitte beachte, dass iCloud-Erinnerungen in Outlook Aufgaben genannt werden. Wenn du „Mail“, „Kontakte“, „Kalender“ und „Aufgaben“ deaktivierst, sind die iCloud-Informationen weiterhin in Microsoft Outlook verfügbar, sie werden aber nicht mehr mit iCloud synchronisiert.

Outlook nicht installiert: Du kannst iCloud Mail, Kontakte, Kalender und Erinnerungen in deinem Webbrowser auf iCloud.com verwenden.

• Wenn du „Lesezeichen“ wählst und auf deinem Computer Google Chrome oder Mozilla Firefox installiert ist, kannst du auf „Optionen“ klicken, um die Windows-Browser zu wählen, deren Lesezeichen du mit den Lesezeichen in Safari auf deinen iOS-Geräten und auf für iCloud Safari eingerichteten Mac-Computern aktualisiert halten möchtest. Informationen zu den von iCloud für Windows unterstützten Browsern findest du im Apple Support-Artikel Systemvoraussetzungen für iCloud.

iCloud vollständig ausschalten

Führe je nachdem, ob du iCloud auf allen oder nur auf einigen Geräten nicht mehr verwenden möchtest, einen oder mehrere der folgenden Schritte aus:

• iOS-Gerät: Gehe zu „Einstellungen“ > [Dein Name] > „iCloud“ (oder „Einstellungen“ > „iCloud“) und tippe am unteren Bildschirmrand auf „Abmelden“.

Hinweis: Wenn du dich bei iCloud abmeldest (oder deinen iCloud-Account löschst), werden deine iOS-Daten nicht mehr in iCloud gesichert. Du kannst dein Gerät weiterhin in iTunes sichern. Um weitere Informationen zu erhalten, öffne iTunes auf deinem Mac oder Windows-Computer, wähle „Hilfe“ > „iTunes-Hilfe“ und suche nach „sichern“.

• Mac: Wähle im Menü „Apple“ > „Systemeinstellungen“, klicke auf „iCloud“ und anschließend auf „Abmelden“.

• Auf deinem Windows-Computer:  Öffne iCloud für Windows und klicke auf „Abmelden“.

Hinweis: Wenn du das automatische Laden von gekauften Musiktiteln, Apps oder Büchern aktiviert hast (in den iTunes-Einstellungen oder in den Einstellungen auf deinen iOS-Geräten), werden deine Einkäufe bei iTunes weiterhin auf deine Geräte geladen.

Veröffentlichungsdatum: 19.06.2017