iCloud: Was ist iCloud?

Was ist iCloud?

iCloud ist ein sicherer Speicherplatz für deine Fotos, Videos, Dokumente, Musik, Apps und mehr. Du kannst deine Inhalte damit auf all deinen Geräten immer auf dem aktuellen Stand halten. Mit iCloud kannst du einfach Fotos, Kalender, Standorte und mehr mit Freunden und Familie teilen. Du kannst mithilfe von iCloud sogar dein Gerät orten, wenn du es verloren hast.

So funktioniert iCloud

Nach der Einrichtung von iCloud auf deinem iOS-Gerät oder Mac meldest du dich auf deinen anderen Geräten und Computern mit der gleichen Apple-ID an (dies ist nur einmal notwendig). Danach treten Änderungen, die du auf einem Gerät vornimmst, auch auf all deinen anderen Geräten in Kraft. Wenn du beispielsweise auf deinem Mac ein neues Album in „Fotos“ erstellst, wird dieses Album automatisch in der Fotos-App auf iCloud.com in Mac- und Windows-Browsern, auf deinen iOS-Geräten, auf deiner Apple Watch und auf deinem Apple TV angezeigt.

Das gleiche Pages-Dokument auf einem iPhone, iPad und Mac

iCloud.com beinhaltet außerdem Web-Versionen wichtiger iOS- und Mac-Apps wie „Mail“, „Kalender“ und „Erinnerungen“, die du mit jedem unterstützten Internetbrowser verwenden kannst.

Hinweis: Wenn du keinen Windows-Computer und kein Mac- oder iOS-Gerät besitzt, kannst du rein webbasierten Zugriff auf iCloud erhalten, um von deinem Browser aus „Notizen“, „Kontakte“, „Pages“, „Numbers“ und „Keynote“ zu verwenden.

Für die Anmeldung in iCloud benötigst du eine Apple-ID. Wenn du noch keine hast, kannst du sie bei der Anmeldung erstellen.

iCloud beinhaltet standardmäßig 5 GB kostenlosen iCloud-Speicher. Mehr Speicherplatz ist gegen eine kleine monatliche Gebühr erhältlich.

Hinweis: Für bestimmte iCloud-Funktionen gelten gewisse Mindestsystemvoraussetzungen. iCloud ist möglicherweise nicht in allen Regionen verfügbar, und die iCloud-Funktionen können je nach Region variieren. Weitere Informationen findest du unter apple.com/de/icloud.

Veröffentlichungsdatum: 19.06.2017
Hilfreich?
76% der Personen fanden dies hilfreich.