iCloud: Was ist iCloud?

Was ist iCloud?

iCloud verbindet dich mit deinen Apple-Geräten auf faszinierende Weise. iCloud stellt sicher, dass du stets die neuesten Versionen deiner wichtigen Informationen hast – Dokumente, Fotos, Notizen und Kontakte – auf allen von deinen verwendeten Geräten. Mit iCloud kannst du einfach Fotos, Kalender, Standorte und mehr mit Freunden und Familie teilen. iCloud hilft dir sogar, dein Gerät wiederzufinden, wenn du es verloren hast.

Du hast kein iOS-Gerät oder Mac? Über deinen iCloud-Account kannst du dennoch auf einem Mac oder mit einem Windows-Webbrowser Dokumente und Notizen erstellen und freigeben.

Das gleiche Pages-Dokument auf einem iPhone, iPad und Mac

Richte zunächst iCloud auf deinen iOS-Geräten, deinem Mac, deiner Apple Watch, deinem Apple TV oder deinem Windows-Computer ein oder erhalte iCloud-Webzugriff direkt auf iCloud.com. Anschließend kannst du über den Webbrowser deines Computers auf iCloud.com zugreifen.

Im Folgenden werden einige Möglichkeiten zur Verwendung von iCloud beschrieben.

Symbol für Fotos

Fotos auf dem aktuellen Stand halten

Die iCloud-Fotomediathek speichert auf sichere Weise alle deine Fotos und Videos und hält diese auf iCloud.com, auf deinen iOS-Geräten, deinem Mac, deinem Apple TV und sogar auf deinen Windows-Computern auf dem aktuellen Stand. Bearbeitungen in der Fotos-App werden überall automatisch aktualisiert. Mit der iCloud-Fotofreigabe kannst du Fotos und Videos mit den von dir festgelegten Personen teilen und zulassen, dass diese Personen deinen geteilten Fotoalben Fotos, Videos und Kommentare hinzufügen. Mehr zum Thema.

Symbol für iCloud Drive

Sichere Aufbewahrung aller deiner Dateien in iCloud

In iCloud kannst du jede Art von Datei sicher speichern und verwalten. Mit macOS Sierra hast du die Möglichkeit, deine Ordner „Schreibtisch“ und „Dokumente“ auf iCloud Drive hinzuzufügen und alle deine Dokumente automatisch auf iCloud.com, auf deinen iOS-Geräten, deinem Mac und deinem Windows-Computer auf dem aktuellen Stand zu halten. Mehr zum Thema.

Symbol für die Familienfreigabe

Musik, Bücher, Apps und vieles mehr mit deiner Familie teilen

Über die Familienfreigabe können bis zu sechs Familienmitglieder mit verschiedenen Accounts ihre im iTunes Store, App Store und iBooks Store gekauften Artikel gemeinsam verwenden. Zahle mit derselben Kreditkarte für Familienkäufe und genehmige Ausgaben von Kindern vom Gerät eines Elternteils aus. Gib außerdem Fotos, einen Familienkalender, Erinnerungen und Standorte frei. Mehr zum Thema.

Symbol für „Mein iPhone suchen“

Dein iOS-Gerät, deine Apple Watch oder deinen Mac suchen

Zeige deine Geräte oder die Geräte von Familienmitgliedern auf einer Karte an. Du kannst einen Ton auf dem Gerät abspielen, es sperren, seinen Standort bestimmen oder es aus der Ferne löschen. Mehr zum Thema.

Symbol für „Freunde suchen“

Freunde und Familie suchen

Du, deine Familienmitglieder und Freunde können auf einer Karte den Standort freigeben, einander folgen und den Standort der anderen bestimmen. Mehr zum Thema.

Symbole für Pages, Numbers und Keynote

Pages, Numbers und Keynote

Halte deine Pages-, Numbers- und Keynote-Dokumente mit den Apps auf iCloud.com, deinen iOS-Geräten und deinem Mac auf dem aktuellen Stand. Erfahre mehr über Pages, Numbers und Keynote.

Symbole für Mail, Kontakte, Kalender, Notizen und Erinnerungen

Mail, Kontakte, Kalender, Notizen und Erinnerungen

Halte deine E‑Mails, Kontakte, Kalender, Notizen und Erinnerungen mit den Apps auf iCloud.com, deinen iOS-Geräten und deinem Mac-Computer auf dem aktuellen Stand. Erfahre mehr über Mail, Kontakte, Kalender, Notizen und Erinnerungen.

Symbole für iTunes, App Store und iBooks

Musik, Apps und iBooks

Im iTunes Store, App Store und iBooks Store gekaufte Artikel werden automatisch auf allen deinen Geräten bereitgestellt, und du kannst zuvor gekaufte Artikel jederzeit herunterladen. Mehr zum Thema.

Symbol für Safari

Tabs, Lesezeichen und Leseliste von iCloud in Safari

Sieh dir die auf deinem Mac und deinen iOS-Geräten geöffneten Webseiten an (deine iCloud-Tabs). Lies Artikel aus deiner Leseliste, selbst wenn du offline bist. Verwende zudem dieselben Lesezeichen auf deinem Mac, deinen iOS-Geräten und deinem Windows-Computer. Mehr zum Thema.

Symbol für iCloud Schlüsselbund

iCloud-Schlüsselbund

Halte deine Kennwörter und Kreditkarteninformationen sowie weitere Daten stets auf dem aktuellen Stand und lass sie dir automatisch auf deinen iOS-Geräten und deinem Mac eingeben. Mehr zum Thema.

Symbol für iMovie

iMovie Theater

Sieh dir deine fertigen Videos und Trailer auf allen deinen Geräten an. Erfahre mehr zum Thema iPhone, iPad oder Mac.

Symbol für Backup

Backup und Wiederherstellen

iCloud sichert die Informationen deines iOS-Geräts täglich automatisch über WLAN, wenn es eingeschaltet, gesperrt und an eine Stromquelle angeschlossen ist. Du kannst dein iCloud-Backup verwenden, um dein iOS-Gerät wiederherzustellen oder ein neues Gerät einzurichten. Mehr zum Thema.

Symbol für „Zugang zu meinem Mac“

Zurück zu meinem Mac

Stelle eine sichere Verbindung zwischen deinem Mac und deinem entfernten Mac über das Internet her und gib dann den Bildschirm oder die Dateien deines entfernten Mac frei. Mehr zum Thema.

Symbol für den Speicher von iCloud

Speicher von iCloud

Mit iCloud erhältst du 5 GB kostenlosen Speicherplatz für E-Mails, Dokumente, Fotos und iOS-Geräte-Backups. Deine gekauften Musiktitel, Apps, TV-Sendungen und Bücher werden dem verfügbaren Speicherplatz nicht angerechnet. Mehr zum Thema.

Hinweis: iCloud erfordert eine Internetverbindung und für einige iCloud-Funktionen müssen die Systemvoraussetzungen erfüllt sein. iCloud ist möglicherweise nicht in allen Regionen verfügbar und die iCloud-Funktionen können je nach Region variieren.

Veröffentlichungsdatum: 15.12.2016