Keynote para Mac: Convidar outras pessoas para colaborar numa apresentação

Convidar outras pessoas para colaborar numa apresentação

Pode convidar outros para trabalhar consigo numa apresentação em tempo real enviando-lhes uma hiperligação para a mesma. Todos os que estiverem a trabalhar na apresentação podem ver as alterações à medida que são efetuadas.

Por predefinição, apenas as pessoas que convida para colaborar na apresentação podem aceder e fazer alterações à mesma. Em alternativa, é possível permitir que qualquer pessoa com a hiperligação tenha acesso à apresentação. Se não pretender que outros efetuem alterações, pode definir a permissão da apresentação para “Só consulta”.

Convidar pessoas para colaborar

Estas instruções assumem que tem sessão iniciada em iCloud e que o Keynote está configurado para utilizar iCloud Drive.

1. Clique em botão Colaborar na barra de ferramentas do Keynote.

2. Clique no menu pop-up “Permissão de acesso” e, em seguida, selecione uma opção:

A secção “Opções de partilha” da caixa de diálogo de colaboração com o menu pop-up “Permissão de acesso” aberto e a opção “Só as pessoas convidadas” selecionada.
    • Só as pessoas convidadas: só as pessoas que iniciarem sessão em iCloud com um ID Apple podem abrir a apresentação.

As pessoas não precisam de ter um ID Apple antes de serem convidadas, mas terão de criar um para poderem abrir a apresentação partilhada.

• Pessoas com a hiperligação: as pessoas que têm a hiperligação para a apresentação partilhada podem tocar ou clicar na hiperligação para abrir a apresentação. Para a proteger com uma palavra-passe, clique em “Adicionar palavra-passe”.

Se esta apresentação já tiver uma palavra-passe, esta também se aplica à apresentação partilhada, por isso, não é necessário introduzir uma nova. Se pretender alterá-la, clique em “Alterar palavra-passe”.

3. Clique no menu pop-up Permissão e, em seguida, selecione uma opção:

A secção “Opções de partilha” da caixa de diálogo de colaboração com o menu pop-up Permissão aberto e a opção “Pode efetuar alterações” selecionada.
    • Pode efetuar alterações: as pessoas podem editar e imprimir a apresentação partilhada.

• Só consulta: as pessoas podem visualizar e imprimir a apresentação partilhada, mas não podem editá-la.

Se definir o acesso como “Só as pessoas convidadas” (no passo 2), pode alterar definições de permissão individuais depois de partilhar a apresentação.

4. Clique num método de envio da ligação:

• E-mail ou Mensagens: clique em Partilhar e, depois, digite um ou vários endereços de e-mail ou números de telefone. Adicione outras informações que pretenda incluir e clique em Enviar.

• Um serviço de Internet: para enviar a hiperligação através de um serviço como o Twitter, essa conta tem de estar já configurada no Mac. Clique no botão do serviço e, em seguida, proceda de uma das seguintes formas:

• Se o acesso à apresentação estiver definido como “Só as pessoas convidadas por si”: introduza os endereços de e-mail ou os números de telefone das pessoas que pretende convidar e, depois, clique em Partilhar. Adicione outras informações que pretenda incluir e clique em Publicar.

• Se o acesso à apresentação estiver definido como “Pessoas com a hiperligação”: clique em Partilhar, introduza os endereços de e-mail ou os números de telefone (se necessário) e envie ou publique a hiperligação.

Nota: para configurar um serviço, selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em “Contas da Internet”. Para usar um serviço que não conste da lista, clique em “Copiar hiperligação”, abra a aplicação onde pretende partilhá-la e, em seguida, selecione Edição > Colar ou prima Comando + V no teclado.

Importante: quando clica em Partilhar, é criada uma hiperligação para a apresentação (que inclui o título) em iCloud. Se o título ou o conteúdo da apresentação forem confidenciais, não se esqueça de pedir aos destinatários que não reencaminhem a hiperligação para mais ninguém.

A hiperligação aparece no corpo do e-mail, na mensagem, no tweet ou na publicação com o título da apresentação — certifique-se de que não a edita nem apaga.

Após partilhar uma apresentação, aparece uma marca de visto no botão Colaboradores para indicar que a apresentação foi partilhada.

Convidar mais adicionais

Caso seja o proprietário de uma apresentação partilhada com a definição de acesso como “Só as pessoas convidadas”, pode convidar mais pessoas.

Nota: se a definição de acesso for “Pessoas com a hiperligação”, não pode convidar mais pessoas conforme descrito nesta tarefa. Nesse caso, basta enviar-lhes a hiperligação (consulte a tarefa seguinte).

1. Clique em Botão Colaboradores na barra de ferramentas e, em seguida, clique em “Adicionar pessoas” na parte inferior da lista de participantes.

2. Clique no menu pop-up Permissão e defina as permissões para as novas pessoas.

Esta definição só afeta as pessoas que está prestes a convidar; não afeta a permissão das pessoas que já convidou.

3. Envie ou publique a hiperligação.

A hiperligação pode aparecer no corpo do e-mail, na mensagem, no tweet ou na publicação como uma forma gráfica estilizada com o título da apresentação — certifique-se de que não a edita nem apaga.

Pode alterar permissões individuais para novas pessoas depois de enviar ou publicar a hiperligação.

Encontrará informações detalhadas sobre a definição da permissão e o envio da hiperligação em “Convidar pessoas para colaborar” acima.

Enviar a hiperligação a mais pessoas

Se o acesso à apresentação estiver definido como “Pessoas com a hiperligação”, pode dar acesso a novas pessoas enviando-lhes a hiperligação da apresentação.

Nota: se o acesso à apresentação estiver definido como “Só as pessoas convidadas”, para adicionar novas pessoas é necessário enviar-lhes um convite para colaborar (consulte a tarefa acima).

1. Clique em botão Colaboradores na barra de ferramentas e, em seguida, clique em “Enviar hiperligação”.

2. Clique num método de envio da hiperligação e, em seguida, clique em Continuar.

3. Enderece o e-mail, a mensagem ou a publicação e, em seguida, envie ou publique a hiperligação.

Encontrará informações detalhadas sobre o envio da hiperligação em “Convidar pessoas para colaborar” acima.

Copiar e colar a hiperligação

Se for o proprietário de uma apresentação partilhada, ou se estiver a colaborar numa apresentação cujo acesso está definido como “Pessoas com a hiperligação”, pode copiar a hiperligação da apresentação partilhada e colá-la noutro lado qualquer. Isto pode ser útil, por exemplo, para guardar a hiperligação num lugar de fácil acesso.

Se o proprietário tiver limitado o acesso apenas às pessoas que convidar, a hiperligação só funcionará para participantes convidados.

1. Clique em botão Colaboradores na barra de ferramentas e, em seguida, proceda de uma das seguintes formas:

• Clique em “Copiar hiperligação” (caso seja o proprietário, toque em “Opções de partilha” e, em seguida, toque em “Copiar hiperligação”). Esta opção está visível, se a apresentação só tiver sido partilhada por convite.

• Clique em “Enviar hiperligação”, clique em “Copiar hiperligação” e, em seguida, clique em Continuar. Esta opção está visível, se a apresentação tiver sido partilhada com qualquer pessoa que tenha a hiperligação.

2. Clique onde pretende colar a hiperligação e, em seguida, selecione Edição > Colar (o menu Edição encontra-se na parte superior do ecrã), ou prima Comando + V no teclado.

Dica: também pode publicar a hiperligação partilhada num website que suporte apresentações do Keynote incorporadas (tais como Medium ou WordPress) para que os espectadores possam navegar na apresentação num leitor no website. Encontrará informação adicional em Publicar a apresentação num blogue.

se a apresentação estiver protegida por palavra-passe, por motivos de segurança não envie a palavra-passe com a hiperligação.

Published Date: 3/jul/2019
Helpful?