Keynote para Mac: Invitar a otras personas a que colaboren en una presentación

Invitar a otras personas a que colaboren en una presentación

Puede invitar a otras personas a trabajar con usted en una presentación en tiempo real enviándoles un enlace a dicha presentación. Cualquiera que trabaje en la presentación verá los cambios a medida que se efectúen.

Por omisión, solo las personas a quienes invite a colaborar en la presentación podrán acceder a esta e introducir cambios en ella. No obstante, puede permitir el acceso a la presentación a todas las personas que tengan el enlace. Si no quiere que los demás hagan cambios, puede limitar los permisos a solo lectura.

Invitar a otras personas a colaborar

En estas instrucciones se presupone que ha iniciado sesión en iCloud y que tiene Keynote configurado para utilizar iCloud Drive.

1. Haga clic en El botón Colaborar en la barra de herramientas de Keynote.

2. Haga clic en el menú desplegable “Quién tiene acceso” y, a continuación, seleccione una opción:

Sección “Opciones para compartir” del cuadro de diálogo de colaboración con el menú desplegable “Quién tiene acceso” abierto y la opción “Solo las personas a las que invite” seleccionada.
    • “Solo las personas a las que invite”: solo pueden abrir la presentación las personas que inicien sesión en iCloud con un ID de Apple.

Las personas no necesitan tener un ID de Apple para recibir una invitación, pero tendrán que crear uno para poder abrir la presentación compartida.

• “Cualquiera que tenga el enlace”: cualquiera que tenga el enlace a la presentación seleccionada puede pulsarlo o hacer clic en él para abrir la presentación. Para protegerla mediante una contraseña, haga clic en “Añadir contraseña”.

Si la presentación ya tiene asignada una contraseña, esta se aplica también a la presentación compartida, para que no tenga que introducir otra distinta. Si quiere modificarla, haga clic en “Cambiar contraseña”.

3. Haga clic en el menú desplegable Permiso y, a continuación, seleccione una opción:

Sección “Opciones para compartir” del cuadro de diálogo de colaboración con el menú desplegable Permiso abierto y la opción “Puede realizar cambios” seleccionada.
    • “Puede realizar cambios”: las personas pueden editar e imprimir la presentación compartida.

• “Solo lectura”: las personas pueden ver e imprimir la presentación compartida, pero no editarla.

Si define el acceso a su presentación con la opción “Solo las personas a las que invite” (en el paso 2), puede cambiar los ajustes de los permisos individuales después de compartir la presentación.

4. Haga clic en un método para enviar el enlace:

• Correo electrónico o Mensajes: haga clic en Compartir y escriba una o varias direcciones de correo electrónico y números de teléfono. Añada la información que desee incluir y haga clic en Enviar.

• Twitter, Facebook u otros servicios: haga clic en el botón y, a continuación, realice una de las siguientes operaciones:

• Si el acceso a la presentación está definido como “Solo las personas a las que invite”: introduzca las direcciones de correo electrónico o números de teléfono de las personas a las que quiere invitar y, a continuación, haga clic en Compartir. Añada la información que desee incluir y haga clic en Publicar.

• Si el acceso a la presentación está definido como “Cualquiera que tenga el enlace”: haga clic en Compartir, introduzca las direcciones de correo electrónico o números de teléfono (si el sistema se lo pide) y envíe o publique el enlace.

Para enviar el enlace usando un servicio como Twitter, esa cuenta debe estar configurada en el Mac. (Si ya usa la cuenta en el Mac, está configurada; si no, seleccione el menú Apple > Preferencias del Sistema, y haga clic en “Cuentas de Internet”).

Para usar un servicio no incluido en la lista, haga clic en “Copiar enlace”, abra la app donde desea compartir el enlace y, a continuación, seleccione Editar > Pegar o bien pulse Comando + V en el teclado.

Importante: Al hacer clic en Compartir, se crea en iCloud un enlace a la presentación, que incluye su título. Si el título o el contenido de la presentación son confidenciales, asegúrese de pedir a los destinatarios que no reenvíen el enlace a terceros.

El enlace aparece en el cuerpo del mensaje de correo electrónico, mensaje, tweet o publicación junto con el título de la presentación; asegúrese de no editarlo ni borrarlo.

Después de compartir una presentación, aparece una marca de verificación en el botón Colaborar para indicar que se está compartiendo la presentación.

Invitar a más personas

Si es usted el propietario de una presentación compartida con el acceso ajustado en “Solo las personas a las que invite”, puede invitar a más personas.

Nota: Si el acceso a la presentación está definido como “Cualquiera que tenga el enlace”, no puede invitar a más personas como se describe en esta tarea. En su lugar, simplemente envíeles el enlace (consulte la siguiente tarea).

1. Haga clic en El botón Colaboradores de la barra de herramientas y, a continuación, haga clic en “Añadir personas” en la parte inferior de la lista de participantes.

2. Haga clic en el menú desplegable Permiso y defina los permisos para esas personas.

Este ajuste solo afecta a las personas que se dispone a invitar; no modifica los permisos de las personas que ya están invitadas.

3. Envíe o publique el enlace.

El enlace puede aparecer en el cuerpo del mensaje de correo electrónico, mensaje, tweet o publicación a modo de imagen gráfica estilizada con el título de la presentación; asegúrese de no editarlo ni borrarlo.

Puede cambiar los permisos individuales de las personas nuevas después de enviar o publicar el enlace.

Para consultar información detallada acerca de cómo configurar permisos y enviar enlaces, consulte “Invitar a personas a colaborar” (arriba).

Enviar el enlace a más personas

Si el acceso a su presentación está definido como “Cualquiera que tenga el enlace”, puede otorgar acceso a la presentación a otras personas simplemente enviándoles el enlace de la presentación.

Nota: Si el acceso a la presentación está definido como “Solo las personas a las que invite”, puede añadir nuevas personas enviándoles una invitación a colaborar (consulte la tarea anterior).

1. Haga clic en El botón Colaboradores en la barra de herramientas y, a continuación, haga clic en “Enviar enlace”.

2. Haga clic en un método para enviar el enlace y, a continuación, haga clic en Continuar.

3. Indique el destinatario del mensaje de correo electrónico, del mensaje o de la publicación y, a continuación, envíe o publique el enlace.

Para consultar información detallada acerca de cómo enviar enlaces, consulte “Invitar a personas a colaborar” (arriba).

Copiar y pegar el enlace

Si es usted el propietario de una presentación compartida o si está colaborando con otras personas en una presentación cuyo acceso está ajustado en “Cualquiera que tenga el enlace”, puede copiar el enlace a la presentación compartida y pegarlo en otro lugar. Esto es útil, por ejemplo, para guardar el enlace en un lugar de fácil acceso.

Si el propietario ha limitado el acceso a solo las personas que invite, el enlace solo funcionará para los participantes invitados.

1. Haga clic en El botón Colaborar de la barra de herramientas y, a continuación, realice una de las operaciones siguientes:

• Haga clic en “Copiar enlace” (si es el propietario de la presentación, haga clic en “Opciones para compartir” y, a continuación, en “Copiar enlace”). Esta opción se muestra si la presentación solo se comparte por invitación.

• Haga clic en “Enviar enlace”, luego en “Copiar enlace” y, por último, en Continuar. Esta opción se muestra si la presentación se comparte con cualquiera que tenga el enlace.

2. Haga clic en el punto donde desea pegar el enlace y seleccione Edición > Pegar (en el menú Edición situado en la parte superior de la pantalla) o pulse Comando + V en su teclado.

Consejo: También puede publicar el enlace compartido en un sitio web compatible con la integración de presentaciones de Keynote (como Medium o WordPress) para que los espectadores puedan navegar por la presentación en un reproductor desde el propio sitio web. Para obtener más información, consulte Publicar su presentación en un blog.

Si la presentación está protegida mediante contraseña, por motivos de seguridad no envíe la contraseña junto con el enlace.

Published Date: 11-10-2017
Helpful?