macOS Sierra: Apagar e reinstalar o macOS

Apagar e reinstalar o macOS

É possível restaurar o Mac com as definições de fábrica apagando o Mac e, em seguida, reinstalando o macOS através do disco de recuperação integrado. Antes de apagar, efetue uma cópia de segurança dos ficheiros essenciais. Se estiver a instalar num computador portátil, certifique-se de que o adaptador de corrente está ligado à corrente.

Importante: para reinstalar o macOS, é necessário estar ligado à Internet.

1. Na barra de menus, selecione o menu Apple > Reiniciar. Enquanto o Mac reinicia, prima as teclas Comando + R até que surja a janela Utilitários do macOS.

2. Selecione o Utilitário de Discos e, em seguida, clique em Continuar.

3. Selecione o disco de arranque à esquerda e, em seguida, clique em Apagar.

4. Clique no menu pop-up Formatar, selecione Mac OS, introduza um nome e, em seguida, clique em Apagar.

Importante: ao apagar o disco são removidas todas as informações do mesmo. Certifique-se de que faz uma cópia de segurança das informações que pretende manter num disco externo.

5. Depois do disco ser apagado, selecione o Utilitário de Discos > Sair do Utilitário de Discos.

6. Selecione Voltar a instalar o macOS, clique em Continuar e, em seguida, siga as instruções no ecrã.

Data de publicação: 1/mai/2017
Útil?
64% dos utilizadores consideraram este artigo útil.