macOS Sierra: Personalizzare la barra degli strumenti e la barra laterale del Finder

Personalizzare la barra degli strumenti e la barra laterale del Finder

Esistono numerosi modi per personalizzare la barra degli strumenti e la barra laterale del Finder.

Prima di iniziare, apri una finestra del Finder facendo clic sull'icona Finder all'estremità sinistra del Dock.

Icona Finder nel Dock

Personalizzare la barra degli strumenti

• Nascondere o visualizzare la barra degli strumenti: Scegli Vista > Nascondi la barra strumenti, oppure Vista > Mostra la barra strumenti.

Nascondendo la barra degli strumenti viene nascosta anche la barra laterale e spostata la barra di stato dal margine inferiore al margine superiore della finestra.

• Ridimensionare la barra degli strumenti: Se all'estrema destra della barra degli strumenti sono presenti delle parentesi uncinate significa che la finestra è troppo piccola per mostrare tutti gli elementi della barra. Ingrandisci la finestra oppure fai clic sulle parentesi per visualizzare gli altri elementi.

• Modificare gli elementi presenti nella barra degli strumenti: Seleziona Vista > Personalizza strumenti. Puoi trascinare gli elementi all'interno o all'esterno della barra degli strumenti, aggiungere uno spazio tra gli elementi e scegliere se mostrare il testo assieme alle icone.

• Ridisporre gli elementi presenti nella barra degli strumenti: tenendo premuto il tasto Comando, trascina un elemento nella nuova posizione.

• Aggiungere un file o un'app: tenendo premuto il tasto Comando, trascina l'elemento nella barra degli strumenti del Finder finché non viene visualizzato un segno più (+) verde.

• Rimuovere un elemento: tenendo premuto il tasto Comando, trascina l'elemento fuori dalla barra degli strumenti.

Personalizzare la barra laterale

• Nascondere o visualizzare la barra laterale: Scegli Vista > Nascondi la barra laterale, oppure Vista > Mostra la barra laterale. Se il comando “Mostra barra laterale” non è attivo, scegli Vista > Mostra la barra strumenti.

• Ridimensionare la barra laterale: Trascinare il lato destro del divisore verso destra o sinistra.

• Modificare gli elementi presenti nella barra laterale: Scegli Finder > Preferenze, fai clic su Barra laterale, quindi seleziona o deseleziona gli elementi.

• Ridisporre gli elementi presenti nella barra laterale: Trascina un elemento nella nuova posizione. Non puoi riordinare gli elementi nella sezione Condivisa.

• Mostrare o nascondere tutti gli elementi in una sezione della barra laterale: Posiziona il puntatore sull'intestazione di sezione fino a quando non visualizzi le opzioni Nascondi o Mostra, quindi fai clic su uno dei due pulsanti. Ad esempio, per nascondere temporaneamente i Preferiti, posiziona il puntatore sull'intestazione Preferiti nella barra laterale e fai clic sul pulsante Nascondi.

• Aggiungere una cartella o un disco alla barra laterale: trascina l'elemento nella sezione Preferiti.

Se la sezione Preferiti non è visualizzata, scegli Finder > Preferenze > Barra laterale, quindi seleziona almeno un elemento nella sezione.

• Aggiungere un'app alla barra laterale: tenendo premuto il tasto Comando, trascina l'icona dell'app nella sezione Preferiti.

• Rimuovere un elemento: trascina l'icona dell'elemento all'esterno della barra laterale finché non viene visualizzato il segno di rimozione .

Il collegamento nella barra laterale sparisce, ma l'elemento originale si trova ancora su Mac. Non puoi rimuovere gli elementi dalla sezione Condivisa.

Per modificare altre preferenze del Finder, scegli Finder > Preferenze. Per ulteriori informazioni, consulta Preferenze del Finder.

Per impostare il funzionamento dello scorrimento per le finestre del Finder e le altre finestre, scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Generali.

Published Date: 30-apr-2017
Helpful?
26% of people found this helpful.