macOS Sierra: Configurar una conexión a una red privada virtual (VPN)

Configurar una conexión a una red privada virtual (VPN)

Para conectarse a una VPN (Red privada virtual), es necesario introducir los ajustes de configuración en el panel de preferencias Red. Estos ajustes incluyen la dirección del servidor VPN, el nombre de cuenta y los parámetros de autenticación, como la contraseña o el certificado que le haya proporcionado el administrador de la red.

Si ha recibido un archivo de ajustes de VPN del administrador de red, puede usar la conexión VPN. Si no lo ha recibido, puede introducir los ajustes manualmente.

Si dispone de un archivo de ajustes de VPN

• Haga doble clic en el archivo para abrir el panel de preferencias Red e importar de forma automática los ajustes.

Si al hacer doble clic en el archivo no se abre el panel de preferencias Red, seleccione menú Apple > Preferencias del Sistema, haga clic en Red, haga clic en el menú desplegable Acción y, a continuación, seleccione la opción “Importar configuraciones”. Seleccione el archivo y, a continuación, haga clic en Importar.

Introducir ajustes VPN manualmente

1. Seleccione menú Apple > Preferencias del Sistema y haga clic en Red.

2. Haga clic en el botón Añadir de la lista de la izquierda, haga clic en el menú desplegable Interfaz y, a continuación, seleccione VPN.

3. Haga clic en el menú desplegable “Tipo de VPN”, seleccione el tipo de conexión VPN que desea configurar, en función de la red a la que se esté conectando. Asigne un nombre al servicio VPN y, a continuación, haga clic en Crear.

• L2TP es una extensión del protocolo PPTP utilizada por los proveedores de servicios de Internet para poder crear una VPN en Internet.

• IPSec es un conjunto de protocolos de seguridad.

• IKEv2 es un protocolo que configura una asociación de seguridad con IPSec.

4. Introduzca la dirección del servidor y el nombre de cuenta para la conexión VPN.

5. Haga clic en “Ajustes de autenticación” y, a continuación, introduzca la información de autenticación suministrada por el administrador de red.

6. Haga clic en Aceptar y, a continuación, en Aplicar.

Seleccione “Mostrar estado de VPN en barra de menús” para utilizar el icono de estado de VPN para conectarse a la red y cambiar de un servicio VPN a otro.

Para eliminar la configuración de VPN, seleccione el servicio de conexión a redes VPN en la lista y haga clic en el botón Eliminar .

Fecha de publicación: 01-may-2017