macOS Sierra: Régler la luminosité de l’écran

Régler la luminosité de l’écran

Si les images affichées sont trop claires ou trop foncées, vous pouvez régler la luminosité de l’écran.

Utiliser les touches de réglages de la luminosité

Si l’écran paraît trop clair ou trop foncé, vous pouvez régler la luminosité de votre écran.

• Pour utiliser les touches de luminosité : Appuyez sur la touche d’augmentation de la luminosité  ou sur la touche de réduction de la luminosité  (ou utilisez la Control Strip).

Régler la luminosité automatiquement

• Si votre Mac est doté d’un détecteur de lumière ambiante, choisissez le menu Pomme > Préférences Système, cliquez sur Moniteurs, puis sur Moniteur.

Ensuite, sélectionnez l’option « Régler la luminosité automatiquement ».

Si la case à cocher « Régler la luminosité automatiquement » n’apparaît pas, vous pouvez régler la luminosité manuellement.

Régler la luminosité manuellement

• Choisissez le menu Pomme > Préférences Système, cliquez sur Moniteurs, puis sur Moniteur.

Faites glisser le curseur Luminosité de façon à régler la luminosité de votre écran.

Selon le type de moniteur connecté à votre Mac, un curseur Contraste peut également s’afficher, permettant de régler le contraste du moniteur.

Il est impossible d’ajuster la luminosité des moniteurs Apple les plus anciens. Sous OS X 10.10 et ultérieur, il se peut que le curseur de luminosité n’apparaisse plus dans la sous-fenêtre Moniteur des préférences Moniteurs.

Pour obtenir des informations spécifiques sur la luminosité de votre moniteur, consultez la documentation fournie avec votre moniteur.

Date de publication : 29 avr. 2017