macOS Sierra: Si el Mac presenta un funcionamiento lento

Si el Mac presenta un funcionamiento lento, son varias las causas posibles que debe comprobar.

• Es posible que el disco de arranque no tenga espacio libre suficiente. Para liberar espacio en el disco, mueva archivos a otro disco y, a continuación, borre los que ya no necesite en el disco de arranque.

• Una de las aplicaciones que está utilizando puede necesitar más memoria de la que dispone su ordenador fácilmente. Para saber de cuánta memoria dispone su ordenador, seleccione menú Apple > “Acerca de este Mac” y consulte la memoria que se indica en el panel “Visión general”. Consulte la ayuda que acompañaba a la app para conocer los requisitos del sistema.

Para conocer el modo de aumentar la memoria del ordenador, seleccione menú Apple > “Acerca de este Mac”, haga clic en Memoria y, a continuación, haga clic en “Instrucciones para ampliar la memoria” en la esquina inferior derecha. (No disponible en todos los ordenadores).

• Salga de cualquier app que no sea compatible con su ordenador. Por ejemplo, una app puede requerir otro tipo de procesador o tarjeta gráfica. Consulte la documentación que acompañaba a la app para ver los requisitos del sistema.

• Para consultar qué procesador tiene su ordenador, seleccione menú Apple > “Acerca de este Mac” y haga clic en “Visión general”.

• Para ver qué tarjeta gráfica tiene el ordenador, seleccione menú Apple > “Acerca de este Mac y haga clic en Pantallas. El nombre de la tarjeta gráfica del ordenador se muestra en el centro de la ventana.

• Cierre todas las apps que no esté usando.

• Si tiene problemas con el disco, utilice la Utilidad de Discos para comprobar si existe algún problema y corregirlo en el caso de que lo haya.

• Use Monitor de Actividad para ver si una app o actividad concreta está utilizando muchos recursos del Mac.

Fecha de publicación: 10-may-2017