macOS Sierra: Grabar discos CD y DVD

Grabar discos CD y DVD

Si la Mac tiene una unidad óptica integrada, o si conecta una unidad externa de DVD (por ejemplo, un USB SuperDrive de Apple), puede grabar archivos a discos CD y DVD para compartir sus archivos con amigos, transferir archivos entre computadoras o crear archivos de respaldo. Los discos que grabe en una Mac también pueden utilizarse en computadoras con Windows y otros tipos de computadoras.

Nota: Utilice iTunes para crear discos CD y DVD con audio y video de su biblioteca de iTunes. Para obtener más información, consulte Crear sus propios discos CD y DVD.

1. Inserte un disco virgen en la unidad de discos ópticos.

Si ve un cuadro de diálogo, haga clic en el menú desplegable y seleccione “Abrir Finder”. Seleccione “Usar esta opción por omisión” si desea abrir Finder cada vez que inserte un disco vacío.

El disco aparecerá en su escritorio.

2. Haga doble clic en el disco para abrir su ventana y, a continuación, arrastre a esta ventana los archivos y carpetas que desee grabar.

Los alias de los archivos se encuentran en la ventana del disco. Los archivos originales no se mueven ni se eliminan.

Nota: Si quiere grabar los mismos archivos en discos varias veces use a una carpeta de grabación.

3. Ordene y cambie el nombre de los archivos.

Al grabar el disco, los elementos del disco tendrán los mismos nombres y ubicaciones que tienen en la ventana del disco. Después de grabar el disco, no podrá cambiar los elementos.

4. Seleccione Archivo > Grabar [disco] y siga las instrucciones.

Los archivos indicados por los alias se graban en el disco. Además, si las carpetas que agrega al disco contienen alias, los archivos indicados por esos alias también se graban en el disco.

Nota: Si expulsa el disco sin haberlo grabado, se creará una carpeta de grabación con los elementos copiados en el disco y se colocará en su escritorio. Para completar el proceso de grabación, haga clic en el ícono grabar junto a la carpeta en la barra lateral del Finder, o mantenga presionada la tecla Control a medida que haga clic en cualquier disco, y luego seleccione “Grabar disco” en el menú de funciones rápidas.

Para grabar una imagen de disco (archivo .dmg) en un disco, haga clic con la tecla Control presionada en el archivo de imagen del disco, seleccione “Grabar imagen de disco [nombre del disco] en disco” en el menú de funciones rápidas y siga las instrucciones.

Consejo: Para eliminar los contenidos de un disco regrabable, haga clic con la tecla Control presionada en el disco CD o DVD en la barra lateral del Finder y, en el menú de funciones rápidas, seleccione “Editar disco regrabable”.

Published Date: 5/05/2017
Helpful?