macOS Sierra: Ändern der vom Mac verwendeten Sprache

Ändern der vom Mac verwendeten Sprache

Jeder Mac ist so vorkonfiguriert, dass er die Sprache des Landes verwendet, in dem er erworben wird. Sie können aber jederzeit eine andere Sprache wählen und verwenden. Wenn Sie Ihren Mac zum Beispiel in den USA kaufen, bevorzugt aber Französisch verwenden, können Sie Ihren Mac auf „Französisch“ umstellen.

1. Wählen Sie „Apple" > „Systemeinstellungen“ und klicken Sie auf „Sprache & Region".

2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Eine Sprache hinzufügen: Klicken Sie auf „Hinzufügen“ , wählen Sie in der Liste eine oder mehrere Sprachen aus und klicken Sie dann auf „Hinzufügen“.

Die Liste ist durch eine Trennlinie zweigeteilt. Bei den Sprachen oberhalb der Trennlinien handelt es sich um Systemsprachen, die von macOS in vollem Umfang unterstützt werden und für Menüs, Meldungen. Websites usw. verwendet werden. Die Sprachen unterhalb der Trennlinie werden von macOS nicht in vollem Umfang unterstützt, werden aber möglicherweise von Apps unterstützt, mit denen Sie arbeiten, und werden für deren Menüs, Meldungen und auf einigen Websites verwendet.

Wenn Sie die im Eingabemenü ausgewählte Eingabequelle nicht für Eingaben in der gewählten Sprache verwenden können, wird eine Liste verfügbaren Quellen angezeigt. Wenn Sie nicht sofort eine Eingabequelle hinzufügen wollen, können Sie dies später im Bereich „Eingabequellen“ der Systemeinstellung „Tastatur“ nachholen.

• Primärsprache ändern: Bewegen Sie den Eintrag einer anderen Sprache an den Anfang der Liste „Bevorzugte Sprachen“.

Wenn macOS oder eine App die Primärsprache unterstützt, wird diese Sprache für die Menüs und Meldungen verwendet. Wird diese Sprache nicht unterstützt, wird die zweite Sprache in der Liste verwendet usw. Die Sprache kann auch auf Websites zum Einsatz kommen, die die Sprache unterstützen.

In der Systemeinstellung „Sprache & Region“ können Sie Optionen für eine andere Sprache oder Region festlegen.

Published Date: 20.01.2017
Helpful?
18% of people found this helpful.