GarageBand pour Mac: Modifier la prestation d’un drummer

Modifier la prestation d’un drummer

L’éditeur Drummer comprend de nombreux réglages ayant une influence sur le style de jeu du drummer. Ces réglages se trouvent à droite de la zone des préréglages.

Figure. Commandes de prestation de l’éditeur Drummer

Vous pouvez modifier la complexité et l’intensité de la prestation, désactiver ou activer le son des différentes pièces de la batterie, et choisir les instruments à utiliser pour un motif. Les icônes de percussion permettent d’activer différents instruments et plusieurs variations vous sont proposées pour les pièces de batterie et de percussion. Vous avez également la possibilité de réduire de moitié ou de doubler le temps de la grosse caisse et de la caisse claire.

Ajuster la complexité et l’intensité de la prestation

• Faites glisser le curseur à un autre endroit du pavé XY.

Figure. Pavé XY de l’éditeur Drummer

Plus le curseur est à droite, plus le son devient complexe ; plus le curseur est en haut, plus le volume sonore est élevé.

Choisir une variation de motif pour les instruments de batterie

• Sélectionnez un instrument, puis faites glisser le curseur à droite de l’instrument ou choisissez un incrément.

Figure. Éditeur Drummer présentant des commandes de variation de motif

Dans certains cas, vous pouvez sélectionner plusieurs instruments dans une catégorie.

Désactiver ou activer du son d’un instrument de batterie ou de percussion

Figure. Pièces de l’ensemble de batterie activées et désactivées dans l’éditeur Drummer
  • Pour inclure une pièce dans la prestation : Cliquez sur la pièce pour la sélectionner (son activé).

• Pour supprimer une pièce de la prestation : Cliquez sur la pièce pour l’estomper (son désactivé).

Utiliser une variation avec réduction de moitié ou doublement du temps pour la grosse caisse et la caisse claire acoustiques

• Choisissez 1/2 ou x 2 à droite du curseur « Kick et caisse claire ».

Figure. Variations avec réduction de moitié ou doublement du temps dans l’éditeur Drummer

Ajuster la technique de balai de caisse claire des drummers avec un kit de balais

Lorsque vous utilisez un drummer qui utilise des balais de caisse claire, la case à cocher Balayage au balai ou Coup au balai apparaît sous le curseur Grosse caisse et caisse claire. La sélection de Balayage au balai active une technique de balai qui tournoie et balaie qui rappelle les fills de percussion. La sélection de Coup au balai active une technique de balai de caisse claire qui tape doucement.

• Sélectionnez la case à cocher Balayage au balai ou Coup au balai sous l’extrémité gauche du curseur Grosse caisse et caisse claire.

Figure. Case à cocher Balayage au balai

Remarque : le nom de la case à cocher reflétera la technique de balai utilisée par le drummer choisi. Par exemple, lorsqu’Austin est choisi, la case devient Coup au balai, car il tape avec les balais. Cependant, si Tyrell est choisi, la case devient Balayage au balai, car c’est la technique qu’il emploie.

Le drummer joue en utilisant la technique de balai de caisse claire choisie.

Modifier d’autres paramètres de la prestation

• Pour réduire le nombre et la longueur des motifs rythmiques : Faites glisser le potentiomètre Fills vers le haut ou vers le bas.

Figure. Potentiomètre Fills

Vous pouvez cliquer sur le cadenas pour empêcher la modification du réglage des roulements lors d’un changement de préréglage ou de drummer.

• Pour ajuster l’atmosphère shuffle de la structure rythmique utilisée : Faites glisser verticalement le potentiomètre Swing.

Figure. Potentiomètre Swing

Vous pouvez cliquer sur le cadenas pour empêcher la modification du réglage de swing lors d’un changement de préréglage ou de drummer.

• Pour choisir si le swing est basé sur des croches ou des doubles croches : Cliquez sur le bouton 8e ou 16e.

Figure. Boutons 8e et 16e

Les modifications ou les sélections que vous effectuez dans l’éditeur Drummer ne s’appliquent qu’à la région sélectionnée, et non à l’intégralité de la piste.

Date de publication : 29 août 2019