GarageBand para Mac: Editar um desempenho do baterista

Editar um desempenho do baterista

Há várias definições do editor de Drummer que afetam o estilo musical do baterista. Estas definições encontram-se à esquerda da área de predefinições.

Figura. Editor do Drummer a ilustrar os controlos de desempenho

Pode editar a complexidade e a intensidade de som do desempenho, ativar ou desativar peças de instrumentos individuais e escolher que instrumentos serão incluídos num padrão. Os ícones de percussão são utilizados em instrumentos diferentes, e pode selecionar entre variações diferentes para a bateria e os elementos de percussão. Também pode optar por reproduzir com metade ou o dobro do tempo para bombo e tarola.

Ajustar a complexidade e intensidade de som do desempenho

• Arraste a roda para uma posição diferente no pad X/Y.

Figura. Editor do Drummer a ilustrar o pad X/Y

Quanto mais à direita posicionar a roda, mais complexo o som se torna; quando mais alto posicionar a roda, mais alto o som é reproduzido.

Selecionar uma variação de padrão para instrumentos da bateria

• Selecione um instrumento e, em seguida, arraste o nivelador à direita do instrumento, ou escolha um incremento.

Figura. O editor do Drummer a mostrar controlos de variação de padrão

Em alguns casos, pode selecionar vários instrumentos numa categoria.

Ativar ou desativar o som de uma bateria ou de um instrumento de percussão

Figura. Editor do Drummer a ilustrar as baterias com e sem som
  • Para incluir o elemento no desempenho: Clique no elemento para que esteja selecionado, ou com som.

• Para remover um elemento do desempenho: Clique no elemento para que esteja esbatido, ou sem som.

Utilizar variação com metade ou o dobro do tempo para kick e tarola acústicas

• Selecione “1/2” ou “2x” na extremidade direita do nivelador “Kick e tarola”.

Figura. Editor do Drummer a ilustrar variações com metade ou o dobro do tempo

Editar outras definições de desempenho

• Reduzir ou aumentar o número e a duração dos fills: Arraste o botão Fills para baixo ou para cima.

Figura. Botão Fills

Pode clicar para proteger por forma a impedir quaisquer alterações na definição de fills ao mudar as predefinições ou os bateristas.

• Ajustar a aleatoriedade do padrão de reprodução atual: Arraste o botão Swing verticalmente.

Figura. Botão Swing

Pode clicar para proteger por forma a impedir quaisquer alterações na definição de swing ao mudar as predefinições ou os bateristas.

• Determinar se o swing se baseia em colcheias ou semicolcheias: Clique no botão 8 ou 16.

Figura. Botões 8 e 16

Quaisquer alterações ou seleções efetuadas no editor de Drummer afetam apenas a região selecionada, não a faixa inteira.

Published Date: 28/dez/2017
Helpful?