GarageBand para Mac: Editar o desempenho do baterista

Editar o desempenho do baterista

Existem vários ajustes no Editor de Drummer que afetam o estilo de interpretação do baterista. Os ajustes estão localizados do lado direito da área de pré-ajustes.

Imagem. Editor de Baterista exibindo os controles de desempenho

É possível editar a complexidade e sonoridade da apresentação, silenciar ou ativar o áudio das peças do kit e escolher quais instrumentos um padrão incluirá. Os ícones de percussão podem ser utilizados para ativar instrumentos diferentes e você pode escolher entre diferentes variações de peças de bateria e percussão. Você também pode escolher reproduzir com a metade do tempo ou com o dobro do tempo para o bumbo e a caixa.

Ajusta a complexidade e intensidade do desempenho

• Arraste o disco para uma posição diferente na almofada XY.

Imagem. Editor de Baterista exibindo a almofada XY

Quanto mais a direita você colocar o disco, mais complexo o som se tornará; quanto mais alto você colocar o disco, mais alto o som será reproduzido.

Escolher uma variação de padrão para instrumentos de bateria

• Selecione um instrumento e arraste o controle à direita ou escolha um incremento.

Imagem. Editor de Drummer mostrando os controles de variação de padrão

Em alguns casos, você pode selecionar mais de um instrumento na categoria.

Silenciar ou ativar o som de uma bateria ou instrumento de percussão

Imagem. Editor de Baterista exibindo peças do kit silenciadas ou não silenciadas
  • Para incluir uma peça no desempenho: Clique na peça, então ela será selecionada ou terá o som ativado.

• Para remover uma peça do desempenho: Clique na peça, então ela não ficará disponível ou será silenciada.

Utilizar uma variação com a metade do tempo ou com o dobro do tempo para o bumbo e a caixa acústicos

• Escolha 1/2 ou 2x na extremidade direita do controle Bumbo e Caixa.

Imagem. Editor de Baterista exibindo variações com a metade do tempo ou com o dobro do tempo

Editar outros ajustes de desempenho

• Reduzir ou aumentar o número e a duração dos preenchimentos: Arraste o controle Preenchimentos para baixo ou para cima.

Imagem. Botão Preencher

Você pode clicar no cadeado para evitar quaisquer alterações no ajuste dos preenchimentos ao trocar pré-ajustes ou bateristas.

• Ajustar a sensação “shuffle” do padrão sendo reproduzido no momento: Arraste o botão Suingue verticalmente.

Imagem. Botão Suingue

Você pode clicar no cadeado para evitar quaisquer alterações no ajuste de suingue ao trocar pré-ajustes ou bateristas.

• Determinar se o suingue é baseado em colcheias ou semicolcheias: Clique no botão Colcheia ou Semicolcheia.

Imagem. Botões Colcheia e Semicolcheia

Quaisquer alterações ou seleções feitas no Editor de Drummer somente afetam a região selecionada, não a trilha toda.

Published Date: 27/12/2017
Helpful?