GarageBand für Mac: Vorbereitungen vor der Audioaufnahme

Vorbereitungen vor der Audioaufnahme

Sie können Gesang, akustische Instrumente oder andere Sounds über das eingebaute Mikrofon Ihres Computers oder ein an den Computer angeschlossenes Mikrofon aufnehmen. Sie können Ton von einem Mikrofon in einer Audiospur aufnehmen.

Bevor Sie die Aufnahme von Audio starten, führen Sie die folgenden Schritte aus:

Eingabequelle für die Spur festlegen

1. Wählen Sie die gewünschte Spur aus und klicken Sie dann auf die Taste „Smart Controls“ Taste „Smart Controls“ in der Steuerungsleiste.

2. Klicken Sie im Bereich „Aufnahmeeinstellungen“ auf die Taste „Eingang“, um zwischen Stereo und Mono als Eingabekanal(-paar) zu wechseln. Wählen Sie anschließend die Quelle aus dem Einblendmenü „Eingang“.

Abbildung. Taste „Eingang“ und Einblendmenü im Informationsfenster „Smart Controls“

Eingangslautstärke für die Audioquelle anpassen

1. Wählen Sie die gewünschte Spur aus und klicken Sie dann auf die Taste „Smart Controls“ Taste „Smart Controls“ in der Steuerungsleiste.

2. Passen Sie im Bereich „Aufnahmeeinstellungen“ den Schieberegler „Aufnahmepegel“ an.

Abbildung. Lautstärkeregler und Feld für die automatische Pegelsteuerung im Informationsfenster „Smart Controls“

Sie können auch das Feld für die automatische Pegelsteuerung auswählen, damit der Aufnahmepegel automatisch angepasst wird. Dies verringert die Lautstärke, um Rückkopplungen zu verhindern, und erhöht sie, wenn der Pegel zu niedrig ist.

Echtes Instrument oder die Mikrofoneingabe beim Abspielen und Aufnehmen hören (Monitor-Funktion)

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Klicken Sie auf die Taste „Monitoring“ Taste „Monitoring“ im Spur-Header der Spur, die Sie verwenden möchten.

• Wählen Sie die gewünschte Spur aus und klicken Sie auf die Taste „Monitoring“ Taste „Monitoring“ im Bereich „Aufnahmeeinstellungen“.

Abbildung. Taste „Eingangs-Monitoring“ im Informationsfenster „Smart Controls“

Sie können das Feld „Schutz vor Rückkopplung“ markieren, um Rückkopplungen während des Spielens zu vermeiden.

Veröffentlichungsdatum: 29.08.2019