GarageBand for iOS (iPad): Utiliser les en-têtes de piste

Utiliser les en-têtes de piste

Chaque instrument tactile correspond à une piste qui contient les enregistrements (nommés régions) que vous effectuez avec cet instrument. En présentation par pistes, chaque piste est associée à une icône, à un nom et à des commandes qui vous permettent de régler son volume, et en activer le mode silence ou solo. Vous pouvez également réordonner, renommer et supprimer des pistes en présentation par pistes.

Ouvrir la présentation par pistes

• Touchez le bouton Présentation Pistes Bouton Présentation Pistes dans la partie supérieure gauche de la barre des commandes.

Le bouton Présentation Pistes est disponible dès que vous effectuez le premier enregistrement d’instrument tactile d’un morceau.

Afficher les en-têtes de piste

• Faites glisser une icône de piste vers la droite. Les en-têtes de piste se prolongent de manière à afficher les commandes de chaque piste, y compris les boutons Silence et Solo et un curseur de volume.

En-tête de piste ouvert, commandes affichées
  • Vous pouvez masquer les en-têtes de piste en faisant glisser l’icône de piste vers sa position d’origine.

Ajuster le volume d’une piste

• Monter ou baisser le volume : Faites glisser le curseur de volume vers la droite ou la gauche.

• Régler à nouveau le volume sur un réglage neutre (0 dB) : Touchez deux fois le curseur du volume.

Placer une piste en mode silence ou solo

• Mettre une piste en mode silence : Touchez le bouton Muet bouton Désactiver le son de la piste dans l’en-tête d’une piste.

• Pour placer la piste en mode solo : Touchez le bouton Solo bouton Solo de la piste dans l’en-tête d’une piste.

Touchez à nouveau le bouton Muet ou Solo pour désactiver le mode correspondant. Vous pouvez placer plusieurs pistes simultanément en mode silence ou solo.

Pour les appareils dotés de la fonction 3D Touch, vous pouvez également activer le mode Solo en effectuant un clic forcé sur l’en-tête de piste. Vous pouvez également lire une région plusieurs fois en solo en effectuant un clic forcé sur la zone Pistes.

Activer l’enregistrement des pistes

Lorsque l’enregistrement multipiste est activé, vous pouvez enregistrer plusieurs pistes en même temps.

• Touchez le bouton Activer l’enregistrement Bouton Activer l’enregistrement dans l’en-tête de chacune des pistes que vous voulez enregistrer.

Pour en savoir plus sur l’enregistrement de plusieurs pistes, consultez la rubrique Enregistrer les instruments tactiles.

Activer le contrôle de l’entrée

Lorsque l’enregistrement multipiste est activé, vous pouvez activer le contrôle de l’entrée pour Enregistreur audio et les instruments tactiles Ampli pour les entendre pendant que vous jouez.

• Touchez le bouton Contrôle de l’entrée Bouton Contrôle de l’entrée dans l’en-tête de chacune des pistes Enregistreur audio ou Ampli que vous voulez enregistrer.

Pour en savoir plus sur l’enregistrement de plusieurs pistes, consultez la rubrique Enregistrer les instruments tactiles.

Changer l’ordre des pistes

1. Touchez l’icône de la piste à réordonner et maintenez le doigt dessus.

L’en-tête de piste se soulève un peu pour indiquer que celle-ci peut être déplacée.

En-tête de piste prête à être déplacée ou supprimée
  2. Faites glisser vers le haut ou le bas l’en-tête de piste soulevé pour réordonner.

Ajouter une piste

• Touchez le bouton Ajouter une piste Bouton Ajouter une piste au-dessous des en-têtes de piste.

Si la piste actuellement sélectionnée n’est pas vide, vous pouvez ajoutez une piste et choisir l’instrument tactile pour la piste : touchez le bouton Instruments dans la barre des commandes et maintenez le doigt dessus.

Changer l’instrument tactile d’une piste

• Si la piste actuellement sélectionnée est vide, touchez le bouton Navigateur Bouton Navigateur dans la barre des commandes et maintenez le doigt dessus pour choisir un instrument tactile différent pour la piste.

Dupliquer une piste

1. Touchez l’en-tête d’une piste à dupliquer pour sélectionner la piste, puis touchez-la à nouveau.

2. Touchez Dupliquer.

Une piste vierge apparaît sous celle d’origine : elle duplique les réglages d’instrument tactile et de piste.

Si le morceau comporte déjà le nombre maximum de pistes, vous ne pouvez ni ajouter ni dupliquer de piste.

Changement du nom d’une piste

1. Touchez l’en-tête d’une piste que vous souhaitez renommer, puis touchez Renommer.

2. Saisissez un nouveau nom pour la piste.

3. Lorsque vous avez terminé, touchez Retour.

Supprimer une piste

1. Touchez l’en-tête d’une piste à supprimer pour sélectionner la piste, puis touchez-la à nouveau.

2. Touchez Supprimer.

Changer l’icône d’une piste

1. Touchez l’en-tête de la piste avec l’icône que vous souhaitez modifier, puis touchez Icônes.

2. Sélectionnez une icône dans la liste.

3. Lorsque vous avez terminé, touchez n’importe où à l’extérieur de la liste.

En plus des commandes situées dans l’en-tête de piste, vous pouvez contrôler d’autres aspects de la piste, en particulier ajuster son panoramique, quantifier ou transposer ses régions, et ajuster les niveaux des effets à l’aide des commandes de piste.

Date de publication : 31 juil. 2018