GarageBand for iOS (iPad): Utilizzare le intestazioni delle tracce

Utilizzare le intestazioni delle tracce

Ogni strumento Touch dispone di una traccia che contiene tutte le registrazioni (chiamate regioni) effettuate con quello strumento. Nella vista Tracce, ogni traccia ha un’icona, un nome e vari controlli che ti consentono di regolare il suo volume e disattivare l’audio (muto) o riprodurre solo quella traccia (assolo). Nella vista Tracce puoi anche riordinare, rinominare ed eliminare le tracce.

Aprire la vista Tracce

• Tocca il pulsante “Vista tracce” Pulsante “Vista tracce” nella parte superiore sinistra della barra di controllo.

Il pulsante “Vista tracce” diventa disponibile dopo che hai effettuato la prima registrazione per un brano utilizzando uno strumento Touch.

Mostrare le intestazioni delle tracce

• Trascina l’icona di una traccia verso destra. L’intestazione della traccia si allarga per mostrare i controlli della traccia, inclusi i pulsanti Muto e Assolo e il cursore del volume.

Intestazione della traccia allargata e controlli
  • Puoi nascondere le intestazioni delle tracce trascinando l’icona della traccia nella posizione originale.

Regolare il volume della traccia

• Alzare o abbassare il volume: trascina il cursore Volume verso destra o sinistra.

• Ripristinare il volume a un'impostazione neutra (0 dB): tocca due volte il cursore Volume.

Disattivare l’audio o ascoltare una traccia da sola

• Disattivare l'audio di una traccia: tocca il pulsante Muto Pulsante Muto nell’intestazione della traccia.

• Riprodurre una traccia in assolo: tocca il pulsante Assolo Pulsante Assolo nell’intestazione della traccia.

Tocca di nuovo il pulsante Muto o Assolo per riattivare l’audio o l’ascolto di tutte le tracce del brano. Puoi disattivare l’audio o ascoltare da sola più di una traccia per volta.

Sui dispositivi con 3D Touch, puoi anche ascoltare una traccia da sola facendo un clic deciso sull’intestazione della traccia. Puoi anche riprodurre più volte una regione da sola facendo un clic deciso sulla regione nell'area Tracce.

Abilitare le tracce per la registrazione

Quando è attiva l’opzione “Registrazione multitraccia” puoi registrare più tracce allo stesso tempo.

• Tocca il pulsante “Abilita registrazione” Pulsante “Abilita registrazione” nell’intestazione di tutte le tracce che desideri registrare.

Per ulteriori informazioni su come registrare più tracce, consulta Registrare strumenti Touch.

Attivare il monitoraggio ingresso

Quando l’opzione “Registrazione multitraccia” è attiva, puoi attivare il monitoraggio ingresso per gli strumenti Touch “Registratore audio” e Amplificatore per ascoltarli mentre li suoni.

• Tocca il pulsante “Monitoraggio ingresso” Pulsante “Monitoraggio ingresso” nell’intestazione di tutte le tracce “Registratore audio” o Amplificatore che desideri registrare.

Per ulteriori informazioni su come registrare più tracce, consulta Registrare strumenti Touch.

Cambiare l’ordine delle tracce

1. Tocca e mantieni premuto sull’icona della traccia che vuoi spostare.

L’intestazione della traccia si solleva leggermente per indicare che può essere spostata.

Intestazione della traccia pronta per lo spostamento o l’eliminazione
  2. Trascina la traccia sollevata verso l’alto o verso il basso per spostarla in un’altra posizione.

Aggiungere una traccia

• Tocca il pulsante “Aggiungi traccia” Pulsante “Aggiungi traccia” sotto le intestazioni delle tracce.

Se la traccia attualmente selezionata non è vuota, puoi aggiungere una traccia e scegliere lo strumento Touch per la traccia toccando e mantenendo premuto il pulsante Strumenti nella barra di controllo.

Modificare lo strumento Touch per una traccia

• Se la traccia attualmente selezionata è vuota, tieni premuto il pulsante Browser Pulsante Browser nella barra di controllo per scegliere uno strumento Touch diverso per la traccia.

Duplicare una traccia

1. Tocca l’intestazione della traccia che vuoi duplicare per selezionarla, quindi toccala di nuovo.

2. Tocca Duplica.

Sotto la traccia originale apparirà una seconda traccia vuota dello stesso strumento e con le stesse impostazioni della traccia duplicata.

Se il brano comprende già il massimo numero di tracce, non è possibile aggiungere o duplicare le tracce.

Rinominare una traccia

1. Tocca l’intestazione di una traccia che desideri rinominare, quindi tocca Rinomina.

2. Inserisci un nuovo nome per la traccia.

3. Quando hai terminato, tocca A capo.

Eliminare una traccia

1. Tocca l’intestazione della traccia che vuoi eliminare per selezionarla, quindi toccala di nuovo.

2. Tocca Elimina.

Modificare l'icona di una traccia

1. Tocca l’intestazione della traccia contenente l’icona che vuoi modificare, quindi tocca Icone.

2. Scegli un'icona dall'elenco.

3. Quando hai terminato, tocca un punto qualsiasi fuori dall'elenco.

Oltre ai controlli presenti nell’intestazione della traccia, puoi utilizzare i controlli traccia per regolare, ad esempio, la posizione del bilanciamento, quantizzare o trasporre le regioni della traccia, regolare i livelli degli effetti.

Data di pubblicazione: 14-ago-2018