Logic Pro X: Gestion de contenu Logic Pro

Gestion de contenu Logic Pro

Logic Pro propose une bibliothèque de sons complète de bouches Apple Loops, de patchs, d’ensembles de batterie et divers autres contenus utilisables dans vos projets. Lorsque vous installez Logic Pro, les sons et les instruments essentiels sont inclus dans le cadre de l’installation. Du contenu supplémentaire est proposé au téléchargement une fois l’installation terminée.

Vous pouvez afficher le contenu disponible et sélectionner celui à télécharger dans le gestionnaire de bibliothèque de sons. Certains éléments présents dans le gestionnaire de bibliothèque de sons sont assortis d’un triangle d’affichage sur lequel vous pouvez cliquer pour afficher et sélectionner les différents types de contenu à télécharger. Vous pouvez également télécharger des sons mis à jour et réinstaller la bibliothèque de sons complète par le biais du gestionnaire de bibliothèque de sons. Des sons mis à jour sont indiqués dans le gestionnaire de bibliothèque de sons et sont téléchargeables.

Vous pouvez aussi télécharger le contenu supplémentaire directement dans la bibliothèque et le navigateur de boucles.

Du contenu supplémentaire est nécessaire pour pouvoir exploiter certains sons et d’autres fonctionnalités. Lorsque vous sélectionnez un élément qui nécessite du contenu supplémentaire, une zone de dialogue s’affiche pour vous demander si vous souhaitez télécharger le contenu en question. Dans la bibliothèque et le navigateur de boucles, les éléments dont le contenu n’a pas encore été installé comprennent un bouton Télécharger qui vous permet de télécharger directement le contenu nécessaire.

Types de contenu

La bibliothèque de sons contient les types de contenu suivants :

• Boucles Apple Loops

• Ensembles de batterie

• Patchs

• Réglages de module

• Instruments d’échantillonnage et les échantillons qui y sont associés

• Réponses d’impulsion

• Anciennes versions et contenu de compatibilité, incluant des Jam Packs, des sons et des instruments

Emplacements du contenu

Logic Pro installe le contenu de la bibliothèque de sons dans plusieurs emplacements sur votre ordinateur :

Type de contenu

Emplacement

Boucles Apple Loops

/Bibliothèque/Audio/Apple Loops/Apple/

Réponses d’impulsion

/Bibliothèque/Audio/Impulse Responses/Apple/

Réglages de module

/Bibliothèque/Application Support/Logic/Plug-In Settings

Instruments d’échantillonneur

/Bibliothèque/Application Support/Logic/Sampler Instruments

Échantillons

• /Bibliothèque/Application Support/Logic/Alchemy Samples

• /Bibliothèque/Application Support/Logic/EXS Factory Samples

• /Bibliothèque/Application Support/Logic/Ultrabeat Samples

Suppression du contenu Logic Pro

Vous pouvez afficher et supprimer le contenu Logic Pro en choisissant « À propos de ce Mac » dans le menu Apple, en cliquant sur Stockage, puis sur le bouton Gérer correspondant à votre disque de stockage système. La liste du contenu destiné à Logic Pro (ainsi qu’à d’autres applications de création musicale, comme GarageBand et MainStage) présentée dans la section Création musicale. Vous pouvez afficher la capacité de la bibliothèque d’instruments et de la bibliothèque de boucles Apple Loops (ainsi que des leçons Apprendre à jouer utilisées par GarageBand) et supprimer chacun de ces éléments.

Si vous supprimez du contenu Logic Pro nécessaire pour un patch ou un instrument logiciel, Logic Pro vous invite à télécharger à nouveau ce contenu la fois suivante où vous essayez d’utiliser le patch ou l’instrument en question.

Ouverture du gestionnaire de bibliothèque de sons

• Choisissez Logic Pro > Bibliothèque de sons > Ouvrir le gestionnaire de bibliothèque de sons.

Figure. Fenêtre Télécharger du contenu supplémentaire.

Téléchargement du contenu supplémentaire

1. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Dans le gestionnaire de bibliothèque de sons, cochez la case de chaque paquet de contenu à télécharger.

• Pour télécharger tout le contenu non installé, cliquez sur le bouton « Sélectionner tous les éléments non installés ».

2. Cliquez sur Installer.

Pendant le téléchargement du contenu supplémentaire, une barre de progression apparaît dans le coin inférieur gauche de l’écran LCD. Vous pouvez afficher des informations plus complètes sur la progression du téléchargement en cliquant sur la barre de progression.

Téléchargement de contenu supplémentaire dans la bibliothèque ou le navigateur de boucles

Les éléments de la bibliothèque et du navigateur de boucles qui nécessitent du contenu supplémentaire sont indiqués par un bouton Télécharger .

• Cliquez sur le bouton Télécharger en regard du nom de l’élément.

Téléchargement de tous les sons disponibles

• Choisissez Logic Pro > Bibliothèque de sons > Télécharger tous les sons disponibles.

Réinstallation de la bibliothèque de sons

• Choisissez Logic Pro > Bibliothèque de sons > Réinstaller la bibliothèque de sons.

Date de publication : 13 août 2018